18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)
Игорь
22 сен 2021 в 06:36

Всю транспортную систему поломал ничего не сделав взамен. Баштарантас как не тянул так и не тянет. Почувствовав поддержку стал наглеть,его автобусы после 20.00 не ходят,не выгодно,не такси. А играть действительно нужно по правилам. Не помогаете частникам,не помогайте и баштарантасу. Даже заботу о лице города понимаете и реализуете по разному. Выжили газельки,а нефазов нет и закупили те же пазики с которыми боретесь сами же. Где логика,господин реформатор? Ничего не может довести до конца.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2021 в 07:39

Если господин Хабиров проработает на этом посту ещё год, то мы все станем совсем нищими! Что ни делает, все хуже и хуже! Неужели он этого не понимает! И так во всем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2021 в 10:54

Я самый обычный пассажир городского транспорта. Мне плевать частник или государственный автобус меня доставит до пункта назначения. Некоторые в комментариях пишут, что частников нужно выдавливать. Зачем? Потому что они плохие перевозчики? Так я рублем поддерживаю тех кто мне больше по душе, кто меня больше устраивает. С приходом Хабирова стало больше беспорядка и хаоса, не только на транспорте. Его так называемые реформы лишь регулируют денежные потоки в нужное русло. Всего то. О пассажирах никто не думает. Это же звериный оскал капитализма и ничего более. А забота о людях это лишь для увлеченных зомбоящиком людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2021 в 12:54

Хабиров!!!! Оторви задницу из своего вертолета, прокатись вечером, после 20:00 на автобусах баштарантаса, а потом ответь - почему нет этих автобусов после 20:00!!! Третий год этот бардак, невозможно вечером домой попасть!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Денис
22 сен 2021 в 16:37

Башавтотранс - вот настоящее зло!
Его автобусы и сейчас работают"спустя рукава", а если сделать его абсолютным монополистом в перевозках по Уфе, то каждый второй до дома будет пешком добираться.
Ни водители, ни кондукторы в этом ужасном заведении абсолютно не заинтересованы в качестве перевозок. Любой маршрут, в любой момент может внезапно закончить перевозку, заявить что якобы "сломался", всех высадить и бодро рвануть по своим делам.
А ближе к 9 вечера, все автобусы "Башавтотранса", один за другим начинают дружненько покидать маршруты, и по вечерам в них сесть вообще нереально.
Поэтому, если окончательно выдавят частников, останется либо на такси, либо своим ходом.

ОТВЕТИТЬ
Медузот
22 сен 2021 в 06:20

ПАЗы скотовозки конечно зло, но Уфа никогда не станет Казанью...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2021 в 16:38

Хорошо, что маршрутки прижал, полный беспредел ведь творился!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2021 в 18:13

Чтобы выдавить маршрутки достаточно пару недель с них собирать все штрафы за те сотни нарушений, которые они совершают, перевозя пассажиров. Сейчас маршрутный транспорт - это социальный сервис, оказываемый крайне социально безответственно. Ничего, однажды придут справедливые мэры и прокуроры - за день поганой метлой всех выметут. А пока так...

ОТВЕТИТЬ
Отдаленный
22 сен 2021 в 21:36

Прежде чем массово выпиливать транспорт (не важно какой. пазик, не пазик...), лучше бы сделали НОВЫЕ МЕЖРАЙОННЫЕ МАРШРУТЫ !!!
С КОЛЬЦЕВОЙ ДО ШКОЛЫ МВД НИ ОДНОГО МАРШРУТА !!!
СЕЛЬСКАЯ БОГОРОДСКАЯ ЕДЕТ ТОЛЬКО В ЧЕРНИКОВКУ, ОСТАЛЬНОЕ - 2 МАРШРУТА ДО ЦЕНТРА ЧЕРЕЗ ОБЪЕЗДЫ!!!
ТУТ ГОВОРЯТ ЧТО ПОСЛЕ 8 НИЧЕГО НЕ ЕДЕТ. ДА В 7 УЖЕ УЕХАТЬ ПРОБЛЕМА !!!
Я не знаю как дела обстоят с другими районами, но что то мне подсказывает что если вы захотите доехать из одного района в другой, в 80% случаев вы будете ехать ЧЕРЕЗ ПРОСПЕКТ !!! А прямые маршруты делать, не понятно что мешает.
это просто позор что в городе, которому пытаются задать планку МЕГАПОЛИСА, люди вынуждены КАК В ДЕРЕВНЕ по километру ходить до ближайшей остановки где ходит ОДИН МАРШРУТ !!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Паритет
22 сен 2021 в 23:00

Частник купил автобус, частник его заправляет, ремонтирует и моет!!!!! И с пяти утра до часу ночи возит людей, и никаких дотаций! А баштарантасу всё за счёт налогоплательщика и они ещё и банкроты!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2021 в 09:14

Как же неприятно смотреть на то как эти мелкокриминальные элементы - "перевозчики", строят из себя честных предпринимателей. Ребята вас будут выдавливать, вы только сейчас поняли? Главный в городе Башавтотранс, он задает планку качества, до которой вы дотягивать не хотите. Кончился черный нал, кончились ваши скотовозки (которые вы из экономии годами не ремонтируете) работайте по правилам или вон из города

ОТВЕТИТЬ
чел
22 сен 2021 в 10:08

Частников надо выдавливать как гнойничков на лице. Они только жаловаться умеют, поздно ночью не работают, если нет желания в некоторые остановки вообще не заезжают, если специально не попросишь. Нужны автобусы БАТа со строгим контролем схемы движения и расписания и ещё с оплатой по карте.

Гость
22 сен 2021 в 10:13

Если поднимать Башавтотранс, то надо начинать с руководства А эти, кто там сейчас, ничего сделать не смогут, хоть сколько новых автобусов им давай

Гость
22 сен 2021 в 10:48

Почему частники упорно не хотят нормально работать? Почему не покупают нормальную технику? Почему не принимают карты оплаты? Все хотят только деньги с людей драть и больше ничего!

Гость
22 сен 2021 в 10:57

Когда частники беспредел творили и маршруты Башавтотранса захватывали, то тептерева и ей подобные молчали. А теперь возмущаются! Ишь как хитро!

Лирика.
22 сен 2021 в 11:41

Действия Хабарова правильные. На днях ездила в Ишимбай. Там частники. Вы бы видели эти автобусы. Годами не то, что не моют, но даже не подметают. В сарае чище. Водители хамят. Автобус не дождаться, когда хотят, тогда и едут. С пассажирами спорят. Остановки проезжают. Терминалов вообще нет, картой не оплатить. Вот это лицо частника. В Уфе с частниками тоже самое. Иногда приходится ехать с ними, стараюсь не садиться с частниками.

Николай
22 сен 2021 в 13:22

Просто швах, что творится с ОТ в Уфе, электротранспорт уничтожен, БАТ можно ждать до получаса и потом толкаться, вспоминая ссср, да и то, при совке те же 110е в аэропорт ездили так, хоть часы по ним сверяй. Накупиили одноразовых пазиков, которые уже горят, позор.

Марина
22 сен 2021 в 17:38

После всех реформ в Чесноковку на маршруте 247 доехать не возможно. Даже не в час пик маршрутка переполнена. Ждать иногда приходится по часу. Лично мне, все равно какой перевозчик: частник или муниципальный. Пусть хоть кто везёт, но везёт!

Гость
22 сен 2021 в 18:02

Ржавые ПАзики могут исчезнуть с улиц Уфы в 2022 году.

Но не исчезнут.
Могли бы исчезнуть - исчезли бы.

Гость
22 сен 2021 в 18:06

На всех маршрутках написать объявление: проезд только по безналу. Не сразу , но вопрос транспорта решится сам собой.
р.с.Если ТОЛЬКО по безналу, вопрос решится за неделю максимум.

Гость
22 сен 2021 в 18:08

Насмешили. Если маршрутки введут безнал и будут платить как положено налоги, то какой смысл тогда в маршрутке? Вы бы ещё предлжили, чтобы хозяин зарплату водителю платил.

Гость
22 сен 2021 в 18:31

Маршрутки исчезнут в Уфе из-за передачи полномочий по перевозкам в городе республиканиским структурам. Там у людей нет своих интересов в перевозках и они с этим делом справятся. Хабиров не даст им завалить реформу. А городские чиновники кормятся с маршруток. Гаишники тоже в теме. Так что вернее будет сказать, что городских чиновников с их ржавыми разиками отжали с маршрутов. Было время когда любимыми местами сбора денег с маршруток была баня в Сипайлово.

Гость
22 сен 2021 в 21:44

ЕСЛИ УБЕРУТ ПАЗИКОВ,НА ЧЕМ БУДЕТЕ ЕЗДИТЬ ПОСЛЕ 8 ЧАСОВ,НА ТАКСИ?

Гость
22 сен 2021 в 22:31

Рразрушив старую "преступную" схему под шумок создаётся новая "транспортный геноцид народа получается какойто

Гость
22 сен 2021 в 10:07

какая реформа, транспорт сократил, и бабло себе в карман. Такого бардака никогда не было ещё!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2021 в 11:00

В Казани и Екатеринбурге чётко работает государственный транспорт. Нам тоже надо навести порядок. Пусть будут частники, но только пусть платят налоги, принимают карты, объявляют остановки, моют автобусы, чтобы все было цивильно. А то привыкли к беспределу- минимум условии для пассажиров, максимум себе в карман. Надо работать на совесть всем.

ОТВЕТИТЬ
V++
22 сен 2021 в 09:23

Хнык, хнык, плак, плак.
Дорогие УФА1 - расскажите читателям, почему, так милые вашему сердцу частные перевозчики, не пробивают по фискальному терминалу наличку за проезд?

ОТВЕТИТЬ
Руслан
22 сен 2021 в 09:42

Башавтотранс кто-то намеренно подводил к банкротству, чтоб потом присвоить этот лакомый кусочек!
Ну не смешно ли, чтоб в миллионном городе, при отсутствии метро и при таком пассажиропотоке автотранспортное предприяти собственными гаражами, автобусами стал банкротом!

Надо еще посмотреть, проанализировать, сколько платил налогов Башавтотранс и частные компании до начало реорганизации. Пусть по этому поводу дадут пояснения Тептерева и другие официальные и неофициальные лица со стороны частных компаний! А все бла-бла, бла-бла, нас зажимают! И привлечь к ответственности тех чиновников, кто за этим должен был следить, контролировать!

Гость
22 сен 2021 в 10:17

Как все частники упираются? А вы посмотрите, кто является руководителями этих маршрутов? Уж не водители сами! А те же чиновники, полиция......Вот они нас и возят на грязных автобусах, и такие водители их устраивают. Грязные, с бодуна, обкуренные. Вот ещё легковые такси тоже нужно перевести в государственную структуру. Приезжают наглые водители из бывших союзных республик, хамят, детских кресел нет, по дороге с кем то обязательно говорят по вашему на своем языке. В Ситимобил сталкивалась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2021 в 17:54

Во времена СССР, в Уфе 106 и 110 ый маршруты обеспечивали круглосуточную доставку пассажиров по городу и в аэропорт.

ОТВЕТИТЬ
Эстет-Энтомолог
23 сен 2021 в 11:21

Запустите 110-е и 106-е, как было раньше по расписанию. 95% нытья по поводу вечерних и ночных поездок закроете.

ОТВЕТИТЬ
Марьяна
23 сен 2021 в 11:30

Кроме проблем он не придумал ничего. У меня соседи торгуют наркотой, но их никто не трогает.А тут ломают преступные схемы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2021 в 09:19

Не пазики, а говнозики. Не сажусь принципиально . Дороже, ванючее и прокуреннее надо ещё поискать транспорт. Как и сами водители засаленные и наглые. Тазикам не место для перевозок людей. И в карман себе ещё тащуть.

Станислав
22 сен 2021 в 09:42

Не понятно, что Тептерева стонет, за что боролась, на то и напоролась, закроют их , пусть вспомнит их борьбу с "нелегалами", откуда они сами вышли😁

Вася
22 сен 2021 в 10:13

Тептерева, мягко выражаясь, лукавит.

Моисей
22 сен 2021 в 11:36

МОЛОДЕЦ РАДИЙ ФАРИТОВИЧ!!!!😉, НИТИКИ ПЛАК ПЛАК И ТЕРПЕНИЕ

Лирика.
22 сен 2021 в 11:43

А вообще кто такая Тептерева?

Гость
22 сен 2021 в 11:47

В то время как в передовых городах уже вводят систему оплаты проезда по лицу Face Pay, у нас можно просто получить по лицу Face Hit. Пока не будет конкуренции без "своих" и "чужих", соблюдения законов ситуация в лучшую сторону не изменится.

Гость
22 сен 2021 в 12:12

Частникам, вас сколько раз просили работать по закону! Вы плевать хотели! Раз по хорошему не понимаете, будет по плохому Правильно радий делает.

Читатель
22 сен 2021 в 13:20

Прочитала комменты. Мда уж. Несколько комментариев от живых людей, а остальные БОТЫ. Грубо работаете. Словарный запас ограничен. Вывод: раз на эту статью накинулись боты для создания нужного для администрации образа и мнения, значит человек, дающий это интервью всё правильно делает и идёт правильным путём.

гость
22 сен 2021 в 15:02

с вертолета слезь и ехай на автобусе как в Европе , а то глаголить и деньги пилить только ума и времени хватает, а ездить с простыми гражданами на автобусе и трамвае нет .

Федя
22 сен 2021 в 16:00

Наши придут и все исправят

Гость
22 сен 2021 в 17:59

Мой Пазик, приносит каждый день ,чистый неучтённый нал в карман очень уважаемому чиновнику, я думаю, что сложно будет бороться с моим ржавым Пазиком!

лЕВЫЙ ХОЗЯИН автобусов
22 сен 2021 в 18:19

Я имею 8 маршруток СВОИХ и я хотел безналичный, так мне в ИФНС Копейска сказали, как только это будет,то маршрутки мои будут подвергнуты ГИБДД и ИФНС в неделю по раз проверкам. Велели тему о БЕЗНАЛИЧНОМ забыть.При этом я бы нес затраты. Вот поэтому и ясно стали ВЕРХАМ выгодно НАЛИЧКУ теневую иметь. Один мой маршрут честно доход в месяц дает ровно 290.000-320.000 р.Вадилам по 70.000 р всегда оплата, мои 150.000 р и иное ГСМ и бакшиш.. В итоге нет в казну от меня налогов и вот так и Родину расхищают. У нас в Узбекистане строго и налоги и учет идет.

Гость
22 сен 2021 в 22:43

Если бы частники по честному платили налоги, то возможно было бы по другому. Некоторые ПАЗики дыму как паравозы и никто это не пресекает. Что частник не видит это?

Андрей
22 сен 2021 в 22:49

Нет сомнений что общественный транспорт господин губернатор скоро похоронит.

Паритет
22 сен 2021 в 23:08

Нужно всех частников убрать с маршрутов и сразу станет ясно как работает тарантас. Это будет видно! Особенно на пригороде.

Марат
23 сен 2021 в 00:26

Нужно в срочном порядке поменять оператора на маршруте 236м Центральный рынок- Иглино-Алаторка! Очень неуважительное, я бы сказал хамское отношение к пассажирам. Ждать приходится минимум час!

Гость
24 сен 2021 в 02:39

Зато у депутатов есть свои маршруты! (сообщение от водителя)

Дмитрий
24 сен 2021 в 08:22

Давно пора

Конструктор
22 сен 2021 в 08:45

Надо возобновить производство голландских автобусов VDL, когда "БАТ" вывел их маршруты Уфы, то частники на своих ПАЗиках взвыли. Двигатель с бешенным моментом 1700 Н.м в купе с коробкой автоматом, на старте с остановки рвал ПАЗики с ручными коробками как тузик грелку. ЧАСТНИКИ ОТ бессилья рвали свой архаичные движки, пытаясь выкрутить их до максимальных оборотов, что бы хоть как-то разогнать свой повозки из прошлого, но в итоге просто были вынуждены пропускать остановки, что бы брать пассажиров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2021 в 23:38

И правильно, что частных перевозчиков убирают.
Они не делают транспортную систему лучше, они думают только о личной выгоде. Гнать их надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2021 в 08:39

Правильно, частников надо гнать с рынка перевозок, расчет за проезд должен быть только по безналу.

Загрузка...