28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Водитель сгоревшего в Уфе автобуса с ожогами рук вышел на линию

Перевозчики начали расследование случившегося и ждут комиссию с завода-изготовителя

Поделиться

По данным МЧС Башкирии, два автобуса загорелись с интервалом в 20 минут

По данным МЧС Башкирии, два автобуса загорелись с интервалом в 20 минут

Поделиться

Один из водителей сгоревшего в Уфе автобуса вышел на работу. Об этом сегодня, 6 сентября, сообщили в компании-перевозчике. Напомним, накануне в Уфе за сутки загорелись сразу два автобуса. Оба — ПАЗы, но один принадлежал МУП «Башавтотранс» (75-й маршрут), а другой — частному перевозчику (маршрут № 75). По официальным данным, серьезных травм никто не получил — разве что один из водителей, который обжег руки, когда пытался справиться с поломкой. Перевозчики рассказали UFA1.RU, как все произошло.

Первый автобус («Башавтотранса») ехал с моста на улице Менделеева к проспекту Салавата Юлаева, почувствовал запах дыма, заглушил двигатель, выпроводил пассажиров и стал искать поломку. В моторном отсеке он обнаружил задымление, попытался потушить его сам, но безуспешно. На место прибыли пожарные. В МЧС сообщили, что водитель получил ожоги рук, однако перевозчик заверил, что с мужчиной всё в порядке.

— Автобус сгорел, — признал замдиректора «Башавтотранса» по безопасности Владимир Хушкин. — Хорошо, что никто не пострадал, водитель уже сегодня вышел на работу.

По его словам, из-за чего возникло задымление ещё предстоит выяснить: прежде с их ПАЗами подобного не случалось.

Второй автобус ехал по маршруту № 298 в сторону Черниковки. Возле остановки «Горсовет» машина остановилась — как пояснил водитель, из выхлопной трубы слишком сильно бил дым, но возгорания не было.

— Пожара не было — просто поломка, но сегодня надо будет ещё на совещании выяснить все обстоятельства, — рассказал UFA1.RU владелец автокомпании Виктор Искалин.

В ГИБДД также заявили, что причины произошедшего устанавливаются. Кроме того, обстоятельства изучает и транспортное правления мэрии. По словам чиновников, завтра, 7 сентября, в Уфу прибудет комиссия с завода-изготовителя.

— По данному происшествию будет проводиться экспертиза с привлечением аккредитованной лаборатории и с участием представителей завода-изготовителя, будет поднят вопрос по возмещению полной стоимости автобуса со стороны завода изготовителя, так как он находился на гарантии. Завод изготовитель автобусов уведомлен, и уже завтра направляет специалистов для расследования, — сообщили UFA1.RU в пресс-службе уфимской администрации.

Примечательно, что инцидент случился на фоне конфликта между мэрией и МУП «Башавтотранс» с частными перевозчиками. В августе в Уфе отменили несколько автобусных маршрутов — чиновники заявили, что в связи с низким пассажиропотоком, однако их оппоненты считают, что так их выдавливают из транспортной отрасли ради любимой властями автокомпании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...