28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Уфе воскресили кладбище автобусов «Башавтотранса»

Правда, на линию вышло меньше половины транспортных средств

Поделиться

«Башавтотранс» обещает восстановить до конца года еще 49 автобусов

«Башавтотранс» обещает восстановить до конца года еще 49 автобусов

Поделиться

В Уфе восстановили 30 вышедших из строя автобусов, которые работают на метане. Об этом сегодня, 1 июля, сообщили в пресс-службе администрации главы Башкирии.

Как рассказал генеральный директор «Башавтотранса» Надир Самиев, в 2014–2016 годах за счет республиканского бюджета в лизинг были приобретен 181 автобус на газу, но когда они накатали 240–310 км, 79 автобусов перестали работать. Причина этому — «двигатель европейской сборки, ненадежность узлов и агрегатов».

— Ремонт автобусов признали нецелесообразным из-за дороговизны импортных комплектующих и отсутствия финансовых возможностей предприятия. Несколько лет они простаивали в законсервированном виде на территории УАТП-6 (в Сипайлово. — Прим. ред.), — объяснил он.

В декабре 2019 года компания «Башатотранс» на одном пилотном автобусе поставила новый двигатель китайской компании Yuchai, и вот уже полтора года он работает на маршруте № 51 в Уфе. В конце апреля им удалось восстановить еще 4 автобуса.

— Эти автобусы несколько лет стояли законсервированными. Мы их восстановили, поставили новые двигатели. И сегодня 30 автобусов выйдут на городские маршруты, — сказал Радий Хабиров. — Всё это мы делаем для того, чтобы обеспечить жителей Уфы качественным транспортным обслуживанием. И видим результат — жалоб становится всё меньше. Мы не перестаем укреплять материальную базу «Башавтотранса», продолжаем закупать автобусы большого и среднего класса. Наша задача на 2021 год — закончить наведение порядка в сфере пассажирского транспорта в Уфе, убрать пазики, сформировать маршрутную сеть. На дорогах нашей столицы должны быть только современные, чистые и комфортные автобусы.

Напомним, 4 года назад тогда еще врио главы Башкирии Радий Хабиров сравнил местные порядки на дорогах с временами Дикого Запада. Уже 23 октября того же года город практически встал, но не в пробках: горожане застряли на остановках от недостатка автобусов. Особенно это почувствовали жители окраин, которым нужно было добраться до делового центра города. Но с тех времен мало что изменилось. Еще в конце мая жительница Уфы раскритиковала «Башавтотранс» за старые автобусы, а в марте на нескольких стоянках в городе нашлись новенькие НЕФАЗы, которые по самую крышу погрязли в снегу. Этой находкой даже прокуратура заинтересовалась. Правда, результаты проверки оказались неутешительными, потому что, оказывается, автобусы не выходили на линию из-за водителей, которые не хотят работать.

Все материалы на тему транспортной реформы в Уфе читайте по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...