26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Власти Башкирии рассказали, когда в регионе нанесут разметку на дороги

Чиновники объяснили, почему где-то ее наносят краской, а где-то — термопластиком

Поделиться

Разметку с дорог смыло еще зимой

Разметку с дорог смыло еще зимой

Поделиться

Сегодня, 26 апреля, исполняющий обязанности министра транспорта Башкирии Виктор Жульков рассказал, что с завтрашнего дня по 15 июня в регионе нанесут всю разметку на проезжую часть. Это обойдется бюджету в 317 миллионов рублей. В следующем году власти обещают потратить на это еще больше денег — 329 миллионов рублей. Дорожники будут использовать как термопласт, так и краску.

— Краска будет наноситься на тех дорогах, где невозможно использование термопласта. Термопластик начнут наносить при установлении среднесуточной температуры выше +10 градусов, — заявил Жульков.

В первую очередь разметку нанесут на те дороги, где зафиксировано интенсивное движение. Также Жульков отметил, что в тех местах, где износ разметки составил более 25%», а срок гарантии еще не истек, подрядчика заставят исправить недочеты за свой счет.

Редакция UFA1.RU попросила Минтранс Башкирии рассказать подробнее, где нанесут разметку пластиком, а где краской, а также уточнить, на каких дорогах подрядчик будет наносить разметку за свой счет. Как только нам ответят, мы вам обязательно расскажем.

В Уфе в скором времени проложат новую дорожную разметку, на ее поставку уже объявили тендер стоимостью 20 миллионов 941 тысяча 859 рублей. Соответствующий аукцион появился на официальном сайте госзакупок 12 марта. Большая часть денег будет выделена из бюджета города, а 2 миллиона рублей — из средств госучреждений. Подробнее — в материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...