СЕЙЧАС +15°С

Власти Башкирии ввели режим повышенной готовности из-за метели

34 населенных пункта в Хайбуллинском районе оказались отрезаны от дорог

На дорогах из-за метели почти ничего не видно 

На дорогах из-за метели почти ничего не видно 

Поделиться

Из-за неблагоприятной погоды в Хайбуллинском районе Башкирии сегодня утром, 11 марта, ввели режим повышенной готовности. Местный глава администрации Рустам Шарипов уточнил, что соответствующее распоряжение дал руководитель управления дорожного хозяйства республики Ришат Рафиков.

— Введено прекращение движения для всех видов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования регионального значения Акъяр — Большеабишево с 0 по 67 км в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий (снег, мокрый снег, метель, снежные заносы, гололедица, ограничение видимости, ледяной дождь), — уточняется в приказе чиновника.

В документе указано, что предварительно ограничение действует до 9 утра 11 марта, но в случае сохранения неблагоприятных условий — оно может быть продлено. Как сообщили UFA1.RU в МЧС республики, на данный момент режим повышенной готовности продолжает действовать.

Глава администрации Рустам Шарипов отметил, что ни одно обращение от жителей Хайбуллинского района не остается без внимания местных властей.

— Ветер без осадков продолжается. Понижение температуры к утру. Закрыты около 34 населенных пунктов. Техника работает. С каждым часом дороги открываем. Постараемся сегодня до ночи всё открыть. Мобилизовали всю технику. Все обращения населения отрабатываем, помогаем, — рассказал UFA1.RU Шарипов.

Также известно, что до сих пор перекрыто движение на 102–129 километрах дороги Магнитогорск — Ира и 25–80 километрах на Юлдыбаево — Акъяр — Сара.

Вчера, 10 марта, было объявлено о закрытии еще нескольких трасс Башкирии и соседней Оренбургской области. Как сообщили в Башгидрометцентре, в период с 11 по 14 марта в республике похолодает на 6–8 °С.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter