18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Башкирии из-за снегопада и метели перекрыли некоторые дороги. Рассказываем, какие именно

Ограничения продлятся до тех пор, пока погода в регионе не устаканится

Поделиться

На Башкирию обрушилась метель еще пару дней назад

На Башкирию обрушилась метель еще пару дней назад

Поделиться

Из-за сильной метели и обильного снегопада власти Башкирии частично закрыли движение транспорта на трассах республики и соседней Оренбургской области. Ограничения начинают действовать сегодня, 10 марта, и продлятся на протяжении всего периода непогоды. Об этом сообщил правительственный телеграм-канал «Башкортостан сегодня». Речь идет о следующих направлениях:

М-5 «Урал» Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск (Подъезд к пункту пропуска «Орск») в Оренбургской области с 170-го по 260-й км, близ населенных пунктов: Краснощеково и Гай.


М-5 «Урал» Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск (Подъезд к пункту пропуска Орск) в Оренбургской области с 273+312 (транспортная развязка на г. Новотроицк) по км 288+000 (кольцевая развязка, поворот на г. Челябинск).

Р-239 Казань — Оренбург — Акбулак — граница с Республикой Казахстан с 573-й по 694-й км в Оренбургской области, близ населенных пунктов: Шарлык, Буланово, Татарская Каргала.

Р-240 Уфа — Оренбург с 274+308 по км 316+902 в Республике Башкортостан и Оренбургской области. Населенные пункты: Новомурапталово, Октябрьское, Имангулово.

Также введен перерыв движения на участке трассы Р-240 Уфа — Оренбург с 206+000 по км 274+308 в Республике Башкортостан близ городов Мелеуз, Кумертау и села Новомурапталово.

Также действует временное ограничение движения для пассажирских автобусов, маршрутных такси, грузового транспорта на участке трассы Р-240 Уфа — Оренбург с км 125+000 по км 206+000 в Республике Башкортостан, Оренбургской области. Перекрытие дорог действует близ населенных пунктов: Стерлитамак, Салават, Мелеуз.

— Прекращено движение для всех типов транспортных средств, — отметили в телеграм-канале.

Накануне мы рассказывали, что ради строительства дороги от Комсомольской до Салаватки в Уфе власти планируют снести дома. Рассказываем, как получить компенсацию. А сегодня мы решили проверить, как в Уфе выборочно чистят дороги и отправились на прогулку. Спойлер: с приходом нового мэра в городе вывезли в два раза меньше снега, чем при предыдущем.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...