СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Стало известно, во сколько обойдутся платные парковки в центре Уфы

Министр транспорта рассказал свое видение масштабной реформы

Парковки станут платными

Поделиться

Министр транспорта Башкирии Алан Марзаев рассказал, как видит реализацию закона о платных парковках в Уфе. Об этом он сообщил сегодня, 16 декабря. Чиновник сказал, что власти пока не определились с оператором, который всё это реализует, но уже подсчитали затраты. На воплощение в жизнь всего проекта уйдет от 63 до 125 миллионов рублей. Цена будет зависеть от того, каким материалом нанесут разметку для парковочных мест — краской или термопластиком, и от того, какое программное обеспечение установят. В какой пропорции и кто будет платить за это — пока неясно. Зато известно, что во всём городе будет одно парковочное пространство — в историческом центре Уфы.

— Необходимо, чтобы организация была муниципальной, чтобы выплаты поступали в бюджет, а не в частную контору. Это раз. В моем понимании, в аппарат, где мы будем оплачивать парковку, нужно вбить сразу реестр для льготников, где будут указаны номера их автомобилей. Чтобы номера, когда льготник приехал, сразу видели, и не отправляли ему штраф. Если же с парковки уедет водитель, который не относится к льготной категории, то ему придет штраф, — рассказал Марзаев.

В Башкирии вступил в силу закон о платных парковках. Об этом 16 ноября сообщили в Курултае республики. По словам председателя Госсобрания Константина Толкачева, закон призван разгрузить наиболее проблемные территории с высокой транспортной напряженностью. Подробнее в материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter