СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В Минтрансе Башкирии объяснили, почему не получится снизить смертность на дорогах

Ранее Хабиров призывал ведомство принять меры, чтобы «не собирать трупы»

По мнению министра, в ДТП зачастую виноваты пьяные водители

Поделиться

Глава Минтранса Башкирии Алан Марзаев объяснил, что уменьшить смертность на дорогах не получится из-за водителей, которые устраивают ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщило издание «Медиакорсеть» со ссылкой на министра сегодня, 12 ноября.

По словам Марзаева, несмотря на благоустройство дорог, установку камер и знаков, в ДТП на данный момент погибли 388 человек — столько же, сколько за аналогичный период прошлого года.

— Данная задача по снижению смертности может быть не выполнена, — отметил он.

По словам министра, лишь небольшой процент ДТП происходит из-за сопутствующих условий: качества дорожного покрытия, снежных накатов.

— Если бы люди не садились за руль пьяными, смертей было бы в два раза меньше. Если у нас со стороны Минтранса не будет проводиться вовремя уборка снега, разметки и знаки, со стороны МВД — контроль водителей и пешеходов, если не будут проводить школы работу с детьми, если участники движения не будут соблюдать ПДД, то Минтранс не справится с проблемой. Ее надо решать комплексно, — подытожил Марзаев.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров призвал Минтранс принять меры, чтобы «не собирать трупы по дорогам». Чиновника взволновало большое количество смертей на дорогах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter