6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Радий Хабиров пригрозил уволить министра транспорта Башкирии

Глава региона предложил чиновникам «выходить с палочками» на улицы, чтобы сократить число ДТП

Поделиться

Алан Марзаев сообщил, что за прошедшую неделю в Башкирии зафиксировано 80 ДТП

Алан Марзаев сообщил, что за прошедшую неделю в Башкирии зафиксировано 80 ДТП

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров снова недоволен ситуацией с дорожной обстановкой в республике. По мнению чиновника, в ДТП погибает очень много людей, и скоро республика «будет болтаться в конце списка». Свое негодование Хабиров высказал сегодня, 26 октября, в ходе очередного оперативного совещания.

Новоиспеченный министр транспорта Алан Марзаев сообщил, что за неделю в республике произошло 80 ДТП, в которых 106 человек пострадали и 14 погибли. Статистика вызвала гнев Хабирова.

— Я не понимаю, что происходит. Прошлый год мы очень хорошо отработали, динамика была одна из лучших в Приволжском федеральном округе, а сейчас она становится всё хуже и хуже, — сокрушался Радий Хабиров.

Мирзаев пытался оправдаться и донести до руководителя региона мысль, что не всё так плохо. Мол, количество наездов на пешеходов снижается, но смертность и число пострадавших на дорогах растут. Министр транспорта обещал проанализировать ситуацию. Это вызвало еще большее негодование Хабирова. Он сказал, что ему не нужен анализ, ему нужен план действий.

— Я вашу работу как министра оцениваю как неудовлетворительную. А в конце года буду принимать решения, и я не шучу. Вы недорабатываете. Вы что, думаете, я буду спокойно сидеть? Я лучше вас всех поменяю тогда! Если ГИБДД не отрабатывает, значит, садитесь с Загитычем (глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов. — Прим. ред.) вместе, пусть все люди на полях работают. Выезжайте сами тогда, с палочками стойте там! Останавливайте эту беду, — отметил Радий Хабиров.

С самого начала пандемии коронавирус стали сравнивать с другими проблемами человечества. В комментариях к нашим новостям часто пишут, что «коронавирус не страшнее ОРВИ» и «в ДТП каждый год больше погибает». Да вы и сами наверняка слышали что-то подобное или читали в соцсетях. Мы проверили, действительно ли это так, взяв за основу официальную статистику. Подробнее — в материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...