23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Охотники за бургерами и ляпы эвакуаторщиков: рассказываем, что «выкинули» автохамы в Уфе за неделю

Не забывайте, что за неправильную парковку придется заплатить

Поделиться

Автохамы на этой неделе жгут

Автохамы на этой неделе жгут

Поделиться

Со всей этой шумихой с коронавирусом мы не забываем о вашей и нашей любимой рубрике «Я паркуюсь, как... хочу». В новом выпуске покажем вам уфимцев, которые любят парковаться ближе к подъезду или к сердцу? Покажем царя горы, просто царя на «Мерсе», а также ляпы эвакуаторщиков. Да-да, иногда они настолько хотят быстрее забрать автомобиль, что роняют их и даже попадают в ДТП. Снова в топе «перекрывашки» и мусорщики. Кстати, снег еще не думает таять, но из-под него уже начинают проглядывать подснежники. Но совсем не цветочки, а ваши брошенные машины. Сначала вместе посмеемся, а потом вспомним, что грозит за неправильные парковки. Если что, автор тоже за рулем. Поехали.

Ближе к еде или ближе к сердцу?

Автохам на «Мерседесе» на улице Ленина в Уфе так сильно хотел есть, что решил заскочить за бургерами. Все бы ничего, но припарковался он на тротуаре. Поскольку вставать на противоположной стороне проезжей части, где паркуются все остальные, — не царское дело, то он заехал сюда. Друг, надеемся, ты и нам прихватил «Биг Тейсти». Держи свою еду крепче, вот тебе еще и штраф от одной до двух тысяч рублей. Гаишников на вас нет!

Ты не ты, когда голоден

Ты не ты, когда голоден

Поделиться

А следующему автовладельцу мы присуждаем второе место в рейтинге нашего автохам-парада. Это же надо, как он туда заехал? Долго газовал, интересно? Ах, водитель на «Рено», нам бы вашу смекалку.

А почему бы и нет? 

А почему бы и нет? 

Поделиться

Мусорщикам снова быть

Вроде жители «Умных домов» на Бакалинской, а есть ли ум? Вот в чем вопрос. Доступ к мусорным бакам перекрыли — раз, спецтехнике тоже не подобраться — два. Генри Форд в гробу перевернулся уже. Американский промышленник, владелец заводов по производству автомобилей по всему миру, умнейший человек был. Его бы сейчас сюда, а не вот это вот все.

Ждем народной мести с мусорными мешками

Ждем народной мести с мусорными мешками

Поделиться

— Согласно статье 6.23 КоАП РБ за размещение транспортного средства на местах накопления твердых коммунальных отходов предусмотрен штраф для граждан от 1 до 2 тысяч рублей, — говорит юрист Ильяс Давлетшин. — Для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч, для юридических — от 20 до 30 тысяч рублей. За повторное нарушение правил штраф увеличивается.

И так сойдет!

Одно-единственное место для инвалида, вероятно, оно индивидуальное, но снова нашелся «особенный». Еще и на «Газельке», и не надо сейчас говорить: «Сама ты "Газелька"». Такой хамский жест совсем не к месту, ибо страшно даже подумать, где остановился человек, для которого было очень важно поставить свой автомобиль на парковку для людей с ограниченными возможностями здоровья. Так вот, если вы думали обхитрить систему, то ждите штраф. Машину эвакуируют, и придется заплатить еще больше, а также помучиться со штрафстоянкой: забрать «железного коня» назад будет не так просто. Хотя в данном случае не коня, а антилопу. Ибо «Газель» — это всего лишь ее подсемейство.

Встал, где не положено, — плати

Встал, где не положено, — плати

Поделиться

UPD: с редакцией связался неравнодушный уфимец и сообщил, что "Газель" имеет знак "Инвалид" на лобовом стекле. Распознать его было сложновато на ночном фото, однако нам предоставили фотодоказательство. Оказалось, что у владельца автомобиля ребенок имеет ограниченные возможности здоровья. Спасибо, уфимец, за вашу отзывчивость и справедливость. А теперь, внимание, появилась новая перекрывашка в виде черной машины. Где ваша совесть, вы то видели наличие знака под стеклом?

Знак есть, автомобиль паркуется на своем месте

Знак есть, автомобиль паркуется на своем месте

Поделиться

Очевидцы следующей ситуации написали жалостливый пост в соцсетях. Они рассказали, что водитель с табличкой «Инвалид» на заднем стекле «Оки» очень долгое время искал специальное место, но они все были заняты. Причем простыми автохамами. Не надо так, ребята.

— Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей, — говорит юрист Ильяс Давлетшин.

Искал место, но так и не нашел 

Искал место, но так и не нашел 

Поделиться

Перекрывашечки

Собственно, автор данного фото пожаловался, что с коляской не может спуститься в подземный переход. Автомобили перекрыли доступ полностью. События разворачивались на остановке Шолохова в уфимском микрорайоне Инорс. Самые умные пользователи соцсетей отметили, что там нечего делать с ребенком. Однако разве это отменяет факт неправильной парковки?

Что же делать?

Что же делать?

Поделиться

Смотрите видеоподборку других любителей «встать — и точка!». Обидчивый «Крузак» перекрыл выезд, поскольку его место заняли другие. Второй автовладелец, несмотря на свободные места, встал именно вот так. А третий уфимец и вовсе не доволен самовольным присвоением парковочных мест с помощью железяк.

Очень приятно, царь

Когда встать некуда, но встать надо, в ход идет смекалочка и возможности автомобиля. «Нива» — это что-то с чем-то, это наш вездеход! Или ваш, упс. Зима прошла, весна на дворе. Понимаете, к чему ведем? Земля открылись, где-то виднеется прошлогодняя травка, соответственно, может прилететь штраф за парковку на газонах. Причем по закону неважно, есть ли там трава. Запрещено ставить машины или передвигаться по участку, который ограничен бордюром или просто граничащий с тротуаром.

Поделиться

Нарушение влечет штраф для граждан — от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти до десяти тысяч рублей, для юридических лиц — от 20 до 30 тысяч рублей.

При повторном нарушении: для граждан — от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти до десяти тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Ку-ку!

А вот и подснежники, только совсем не те. Появляются потихонечку автомобили, брошенные давным-давно.

Только окошки и видны

Только окошки и видны

Поделиться

Половинка здесь, половинка там. И не только там — под снегом, а еще и внутри — в салоне: под тяжестью снега проломило лобовое стекло. Выглядит странно.

Поделиться

Ноу комментс

Работники эвакуатора настолько сильно хотели увезти автомобиль на штрафстоянку, что плохо его закрепили. Сильно торопились, видимо. Бедняга начала падать прямо на ходу. Итог нам не известен, но обеим сторонам будет уроком.

Держи, Василич!

Держи, Василич!

Поделиться

Хочется пошутить, да не стоит. Очевидцы сообщают, что эвакуатор вез неправильно припаркованный автомобиль, тоже торопился. Не уступил дорогу на улице Советской в Уфе и влетел в два встречных автомобиля. Как думаете, сотрудник ГИБДД был в салоне или подъехал позже?

Эпичная картина

Эпичная картина

Поделиться

И напоследок — всегда помните о главном правиле водителей, которое мы советуем распечатать и носить с собой: не мешаете ли вы другим?

Повторяйте это, как мантру, каждое утро <br>

Повторяйте это, как мантру, каждое утро 

Поделиться

Читайте все подборки хамских парковок по ссылке, и, возможно, вы найдете там свой автомобиль.

Вы стали очевидцем наглой парковки уфимцев? Пишите свое мнение в комментариях, а также не забывайте присылать свои сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...