28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Меры мизерны и иллюзорны»: жители Уфы не могут найти управу на водителей, паркующихся на остановке

UFA1.RU привлекал ГИБДД города для эвакуации машин. Нам пообещали разобраться, но воз и ныне там

Поделиться

Это фото сделано накануне в 14:17

Это фото сделано накануне в 14:17

Поделиться

Сегодня, 5 февраля, в редакцию UFA1.RU снова пришла жалоба нашего читателя на бездействие властей и сотрудников полиции. В конце декабря мы уже публиковали информацию о том, что на остановке «Трикотажная фабрика» в Уфе автомобилисты паркуются на остановке, преграждая путь к автобусам для пешеходов. Из-за этого люди рискуют жизнью. На эту публикацию откликнулась ГИБДД города, сотрудники полиции даже выехали на место, где произвели эвакуацию машин и пообещали бдить за местом. Но прошло полтора месяца, а ситуация не изменилась. Более того, нашему читателю ответили и в администрации Кировского района Уфы.

— В адрес управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан направлено письмо о выдачи наряда-заказа МУП «СУРСИС» для установки дорожного знака 3.28 «Стоянка запрещена» с табличкой дополнительной информации 8.25 «Работает эвакуатор». Также в отдел ГИБДД УМВД России по Уфе направлено письмо о проведении профилактических мероприятий по предотвращению указанных нарушений со стороны водителей автотранспорта, — сообщил первый заместитель главы района Тагиров.

А это фото сделали сегодня в 9:40 — ничего не меняется

А это фото сделали сегодня в 9:40 — ничего не меняется

Поделиться

Письмо датировано 23 декабря, а машины как стояли, так и стоят прямо на остановке. По словам читателя, никто не приезжает и не убирает машины.

— На данный момент никаких знаков нет и никаких мер, видимо, никто принимать не собирается. Либо эти меры настолько мизерны и иллюзорны, что водители их не ощущают, — написал читатель.

Мы снова направили запрос в столичную Госавтоинспекцию. 

— Сотрудники ГИБДД путем объезда осматривают этот участок, если имеются водители, которые припарковали там свой автомобиль, они привлекаются к ответственности, — рассказали в полиции.

Если вы стали очевидцем хамства на дороге, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...