20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В «Башавтотрансе» прокомментировали видео с признаниями водителей, боящихся перевозить пассажиров

На предприятии пообещали построить дополнительные моечные боксы

В предприятии отметили, что планируется строительство дополнительных моечных боксов

Поделиться

Руководство предприятия утверждает, что проведение ежедневной подготовки автобусов после завершения рейса к выезду следующего дня входит в должностные обязанности водителя. Такие меры были предприняты в сентябре текущего года после введения «стандарта чистоты», который предусматривает полный комплекс мер по предоставлению качественных услуг пассажирам и бережного отношения к транспорту со стороны сотрудников.

— Автобусы ежедневно проходят через моечный процесс после окончания рабочей смены с 18:00 до 24:00 по графику, при этом не нарушается режим труда и отдыха водителя, — отметил гендиректор ГУП «Башавтотранс» РБ Надир Самиев. — Подготовительно-заключительное время на моечный процесс — 23 минуты, он оплачивается в размере соответствующей часовой тарифной ставки.

Также на предприятии добавили, что в случае позднего заезда на мойку на следующий день выезд осуществляется позже. Если запланирован ранний выезд этого же автобуса, то им управляет другой водитель (сменщик).

В связи с пополнением автобусного парка предприятием в 2020 году запланированы модернизация и строительство дополнительных боксов для мойки, отвечающих современным требованиям.

Водители «Башавтотранса» сняли видео, на котором рассказывают, что боятся перевозить пассажиров. 

Если вы хотите рассказать новые подробности данной ситуации, ждем сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter