29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Езда по встречке и фигурное катание на льду: как первый снег парализовал движение в Уфе

Видео дерзких обочечников — в нашей подборке

Поделиться

Как тебе такое, Илон Маск? Движение по встречке в Уфе

Как тебе такое, Илон Маск? Движение по встречке в Уфе

Поделиться

Утро вторника, 24 сентября, для жителей пригорода Уфы не задалось. Со стороны Затонского моста пробка растянулась на 10 километров.

Постоять пришлось знатно

Постоять пришлось знатно

Поделиться

Автомобилисты на прозванной в народе «объездной» дороге заняли вместо трех положенных полос все пять, а некоторые особо одаренные разворачивались и ехали по встречке. Не верите — вот вам видеодоказательство.

В этой протяженной пробке постоял и корреспондент UFA1.RU. Выяснилось, что причиной пробки стала авария на мосту — на одной полосе столкнулось две машины, и это парализовало весь проезд. К слову, ни одного сотрудника ДПС рядом не нашлось.

Журналисты отправили видеодоказательства нарушения в ГИБДД, чтобы узнать, накажут ли любителей гонять по встречке, а это, к слову, лишение водительских прав.

В это же время на Демском мосту собрался паровозик из 12 машин. Это тоже стало причиной пробки. Люди объезжали водителей, которые не учли погодные условия и не рассчитали возможности своего автомобиля.

По информации ГИБДД, погибших и пострадавших в этой аварии нет. А вот мэрия в этом ДТП винит не гололед или себя за не посыпанные вовремя реагенты, а самих автомобилистов.

— На путепроводе через железную дорогу в ночь была организована ручная посыпка соли, — сказал начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы Рустем Хамитов, отвечая на вопрос о причинах аварий в Деме и Затоне. — Гололеда не было.

— То есть это лихачество, получается? — задал вопрос подчиненному мэр.

На что Хамитов ответил утвердительно.

А вот еще одно видео с нарушением скоростного режима на выезде из Демы — на тонком льду легковушку занесло, а ведь последствия могли быть серьезнее.

Если вы сняли снегопад, то присылайте фотографии или видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

По теме (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...