СЕЙЧАС +12°С

В Уфе заморозили строительство Восточного выезда из города

В правительстве республики ждут перечисления денег

Так выглядит тоннель сейчас

Так выглядит тоннель сейчас

Поделиться

Строительство Восточного выезда из Уфы приостановлено, сообщили сегодня, 20 сентября, в Госкомитете по транспорту республики. Причина прозаичная — отсутствие денежных средств.

Едва ли не самая затратная стройка башкирской столицы простаивает, так как республиканское правительство «пересматривает условия финансирования строительства». Делается это для того, чтобы минимизировать нагрузку на дорожный фонд региона, сообщил глава Госкомтранса Тимур Мухаметьянов на встрече с журналистами. На объект потратят еще 34,5 миллиарда рублей, из них более 19,9 миллиарда должен выделить Минтранс России.

Корреспонденту UFA1.RU эту информацию также подтвердил депутат горсовета, зампредседателя комитета по социальным вопросам Анатолий Горячев.

— Найден подрядчик в Турции, но пока работы на Восточном выезде не ведутся, — сказал Горячев.

Восточный выезд из Уфы по плану должен соединить трассы М-5 и М-7. Для проекта с подземным тоннелем долго искали инвесторов и подрядчиков. По ранее озвученным срокам, сдать проект собирались к концу 2021 года.

Если вы узнали подробности приостановки глобальной стройки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter