3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Доберутся до Пензы к обеду: опознание жителей Башкирии, погибших в ДТП, проведут завтра

О том, как развивались события, мы следили в режиме онлайн

Поделиться

Родственники еще не опознали погибших

Родственники еще не опознали погибших

Поделиться

Сегодня, 15 апреля, на оперативном совещании в правительстве Башкирии председатель госкомитета Башкирии по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров сообщил о трагедии. Оказалось, что сегодня около часа ночи на трассе М-5 столкнулись МАЗ и «Лада-Ларгус», в котором находились жители Башкирии. В аварии погибли водитель и четыре пассажира легковушки. 

— В машине были жители Сибая, Баймакского и Абзелиловского районов. Они ехали из Уфы в Москву, — сообщил Гумеров.

Врио главы Башкирии из этого сделал вывод, что, скорее всего, они направлялись на работу. А за рулем «Лады» был нелегальный перевозчик. Он поручил главам муниципалитетов найти родственников и оказать им необходимую помощь. Сейчас уточняется состав семей погибших.

Поделиться

Легковушку в буквальном смысле разбросало по проезжей части

Легковушку в буквальном смысле разбросало по проезжей части

Сообщение об аварии поступило в МЧС области 15 апреля в 03:15. Звонивший сообщил, что на 590-м километре автодороги М-5 «Урал» в Мокшанском районе столкнулись МАЗ и «Лада-Ларгус». На вызов выехали 19 спасателей и 4 машины спецтехники.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Пензенской области:  (8412) 681–112. 

Поделиться

Поделиться

Тела погибших оказались зажаты в машине, их деблокировали спасатели.

Поделиться

Поделиться

Водитель МАЗ, 33-летний житель Краснодарского края, получил травмы, но от госпитализации отказался, сообщает Life.ru.

Поделиться

Поделиться

Информацию о пострадавших распространило МВД Пензенской области. 

По данным местной полиции, за рулем «Лады-Ларгус» находился 49-летний житель Башкирии. 

— В результате ДТП водитель и четыре пассажира автомашины «Лада-Ларгус» — трое мужчин 1958, 1964 и 1983 годов рождения и женщина 1983 года рождения — погибли на месте ДТП, — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Поделиться

Поделиться

Врио главы РБ Радий Хабиров поручил главам районов организовать помощь семьям погибших. 

— Организуйте автобус. Окажите всю помощь. Старшим назначаю Рустема Афзалова (мэр Сибая. — Прим. ред.). Окажите все меры поддержки, которые существуют, — заявил врио.

Поделиться

Поделиться

Стали известны личности погибших в ДТП. По данным источника UFA1.RU, это 49-летний Вадим — водитель «Лады-Ларгус», 36-летний Илшат из Сибая, 36-летняя Хатира из Абзелиловского района, 66-летний Куриман из Баймака и 55-летний Мидахат из Баймакского района.

Поделиться

Поделиться

Появилось первое видео с места аварии.

Поделиться

Поделиться

Как сообщает пресс-служба МВД Пензенской области, по предварительной версии, именно водитель «Лады» вылетел на полосу встречного движения и врезался в грузовик.

— Мужчина 1970 года рождения, житель Республики Башкортостан, произвел столкновение с двигавшемся во встречном направлении автомобилем МАЗ под управлением мужчины 1986 года рождения, жителя Краснодарского края. По данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — пояснили в ведомстве.

Поделиться

Поделиться

В сибайской администрации, руководителя которой сделали ответственным за организационные вопросы по ДТП, корреспонденту UFA1.RU сообщили, что ситуацией этой занимаются уже с ночи. 

— Уже нашли эту семью, с ними работают психологи, — сообщили в мэрии Сибая. — Дальше будем совместно с другими районами организовывать поездку в Пензу на опознание.

Поделиться

Поделиться

Корреспондент портала Рenzavzglyad.ru побывал на месте трагедии и заснял то, что осталось от легковушки.

Сложно представить, что это еще несколько часов назад было машиной

Сложно представить, что это еще несколько часов назад было машиной

Обломки машины до сих пор лежат на проезжей части

Обломки машины до сих пор лежат на проезжей части

Удар оказался настолько сильным, что МАЗу вывернуло кабину

Удар оказался настолько сильным, что МАЗу вывернуло кабину

Поделиться

Поделиться

Жители Пензенской области обсуждают смертельное ДТП в соцсетях. Многие «диванные эксперты» считают, что к аварии привело превышение скорости. Однако утверждать это без заключения дорожных экспертов преждевременно. 

Практически сразу после столкновения мимо места аварии проезжал житель Пензы Владимир Дрынкин. 

— Ночь была. Я проезжал на автобусе, видел краем, была очень сильно разбитая легковушка и МАЗ на обочине, колеса были вырваны у легковушки, — рассказал корреспонденту UFA1.RU Владимир. — МЧС уже не было, просто стояли разбитые машины.

Поделиться

Поделиться

По предварительной информации, водитель «Лады-Ларгус» выехал на полосу встречного движения, когда ему навстречу ехал большегруз, увернуться от столкновения не удалось.

Поделиться

Поделиться

По словам жителей поселка селе Симбухово Мокшанского района Пензенской области, место, где сегодня произошло смертельное ДТП с пятью погибшими, имеет дурную славу. 

— Как бабушка моя говорила, на том месте очень давно кладбище было. С того места до Мокшана очень много смертей, — рассказала жительница Пензы Наталья Лазарева.

— Я слышал, там немцев пленных хоронили, которые дорогу после войны строили, — подтвердил слова Натальи местный житель Сергей Расходчиков.

Поделиться

Поделиться

Со слов администрации Баймакского района, погибшие работали в Подмосковье, куда и направлялись. Водитель «Ларгуса» был родом из Уфы. Буквально несколько минут назад родственники выехали на опознание тел в Пензу. Предположительно, доберутся завтра к обеду, на завтра же намечено и опознание. Транспортировку домой тел всех пятерых погибших взяли на себя власти Сибая. О том, когда погибших доставят на родину, пока не сообщается.

На этом мы заканчиваем трансляцию. 

Поделиться

Если вы располагаете информацией о случившейся трагедии, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...