20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Дорожную разметку на дорогах Башкирии будут наносить термопластиком

Гостранс обещал начать с трасс междугородних и республиканского значения

Кое-где в Уфе разметка пережила зиму

Поделиться

Сегодня, 1 апреля, на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава Гостранса Тимур Мухаметьянов пообещал, что о разметке краской на большинстве дорог республики можно будет забыть. Дороги республиканского и межмуниципального значения расчертят термопластиком. Правда, это влетит Башкирии в копеечку.

— Разметка термопластиком стоит в четыре раза дороже, чем краской. На этой уйдет около 15 миллионов рублей, — сообщил Тимур Мухаметьянов.

Эту технологию в прошлом году использовали только в Уфе. И там, где ее все же нанесли, она выдержала весь сезон и даже зимнее содержание дорог. Это, по мнению главного госавтоинспектора Башкирии Динара Гильмутдинова, существенно улучшит ситуацию с аварийностью.

— Разметка термопластиком там, где ее положили правильно, держится уже три года. И ситуация с аварийностью на этих местах лучше, — пояснил Гильмутдинов.

По количеству ДТП Башкирия находится на четвертом месте в России. В прошлом году в республике прошло 4406 аварий. В них погибло 550 человек, это на 38 больше, чем в 2017-м. И, по мнению экспертов, такие ДТП происходят в том числе и из-за отсутствия разметки в Башкирии.

— Весь мир живет в шумовой разметке, — отметил врио главы Башкирии Радий Хабиров.

Он поручил своим подчиненным разобраться в ситуации с отсутствием разметки в Башкирии.

О том, как москвич жаловался на башкирские дороги, редакция UFA1.RU составила целый материал. Что именно не понравилось жителю столицы, читайте здесь.

Если у вас есть интересная информация, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter