19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

На строительство дороги вдоль Набережной Белой в Уфе потратят почти полмиллиарда рублей

Также на одном из участков появится подземный пешеходный переход

Поделиться

Дорога пройдет с другой стороны набережной

Дорога пройдет с другой стороны набережной

Поделиться

Управление по строительству уфимской мэрии назначило аукцион по отбору подрядчика на строительство первого этапа дороги вдоль Набережной реки Белой. Максимальная стоимость контракта — 465,69 миллиона рублей. Средства на это готов выделить муниципальный бюджет. Аукцион должен состояться через месяц, 24 января 2019 года, сообщает «Коммерсантъ — Уфа».

По техническому заданию, подрядчик должен построить 507 метров дороги до 30 сентября следующего года. При этом строитель обязан будет предоставить гарантию на свою работу. Например, верхний и нижний слои должны будут продержаться в первозданном виде, как минимум, четыре и пять лет соответственно.

— 25 января на аукционе мэрия намерена отобрать также подрядчика капитального ремонта подземного перехода на набережной. Максимальная цена контракта составляет 32,95 миллиона рублей, — сообщает издание.

Новый пешеходный переход должны открыть до 20 декабря следующего года. Речь, похоже, идёт о переходе в районе Монумента дружбы, который обещали в ближайшем будущем возвести городские власти.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...