27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Мост в Башкирии расползается по швам: прокуратура начала проверку

Комиссия указала на аварийное состояние пролетов

Поделиться

Подниматься по таким ступеням себе дороже

Подниматься по таким ступеням себе дороже

Поделиться

Жители Салавата заявили в транспортную прокуратуру с просьбой привлечь виновных в аварийном состоянии пешеходного моста через железнодорожные пути.

Комиссия ведомства подтвердила все недостатки, на которые указывали местные жители. Так, ступени перехода находятся в неудовлетворительном состоянии, на месте отсутствует освещение, бетонные перекрытия и опорные конструкции разрушены, ограждения покрыла ржавчина. Эксперты установили, что пешеходный переход может рухнуть в любой момент. При этом инженерное сооружение ни в чьей собственности не значится, а значит, и чинить его некому.

Бесхозное капстроение по закону должен был поставить на учет муниципалитет, но чиновники мэрии так этого и не сделали.

— В настоящее время ситуация остается на контроле Стерлитамакской транспортной прокуратуры, — сообщили в ведомстве.

Похоже, ситуация с мостами в республике совсем аховая. Только несколько месяцев назад после большого ремонта открыли бельский мост в Уфе. В Стерлитамаке также начали косметический ремонт путепровода через реку Белую. В ближайшее время там должны провести испытания и решить, можно ли открывать по нему автомобильное движение. Пока же люди вынуждены пешком преодолевать несколько сот метров пути.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...