СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Госдума приняла законопроект, который позволит достроить Восточный выезд из города

Концессионерам дадут налоговые отсрочки

Строительство практически приостановлено

Поделиться

Госдума в первом чтении приняла проект федерального закона о налоговых отсрочках для концессионеров, строящих дорожные объекты за счёт бюджетных инвестиций. По мнению депутатов, поправка поможет ускорить строительство Восточного выезда из Уфы.

По законопроекту, инвесторам дадут налоговые поблажки до 1 января 2023 года.

— Внесенные в прошлом году изменения в Налоговый кодекс создали определенные сложности с реализацией инвестиционных проектов в сфере дорожного строительства, — сказал председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев. — В нашей республике таким примером является проект по строительству нового выезда из Уфы на дорогу федерального значения М-5 «Урал» — так называемый восточный выезд.

В проект Восточного выезда из Уфы входят строительство подземного тоннеля, моста через реку Уфа и автомобильной дорогой протяжённостью около 18 километров. Восточный выезд. В настоящее время стройка практически заморожена. Участвовать в проекте высказывали желание многие зарубежные страны. Не так давно власти обещали, что активный этап строительства начнется до конца 2018 года.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter