19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

С запрещенной книгой в чемодане: в аэропорту Уфы задержали пассажирку из ОАЭ

Издание включено в список экстремистских материалов Минюста РФ

Поделиться

Находку обнаружили во время таможенного досмотра 

Находку обнаружили во время таможенного досмотра 

Поделиться

На таможне уфимского аэропорта во время досмотра рейса из Дубая у одной из пассажирок обнаружили запрещённую к ввозу в Россию книгу религиозного характера. Минюст России ранее посчитал издание экстремистским.

Задержанная из России, но живёт она не в Башкирии. Со слов женщины, в республику она прилетела из ОАЭ в гости. От пояснений ситуации женщина отказалась. 

Книгу изъяли и поместили в камеру хранения вещдоков. 


— В отношении ее владелицы возбуждены дела об административных правонарушениях, — сообщили в пресс-службе Приволжского таможенного управления.

Всего за лето это уже второй подобный случай, выявленный в аэропорту Уфы. Религиозную литературу из-за рубежа пыталась провезти жительница Киргиз-Мияков. Женщина прилетела рейсом из Стамбула. В отношении неё также возбудили административное дело.

Ранее в Германии задержали уроженца Башкирии по подозрению в подготовке террористического акта. Известно, что мужчина некоторое время пытался получить статус беженца. Заявку немецкие власти отклонили, но позволили ему остаться в стране до 2019 года, так как у него было диагностировано психическое заболевание.

Стали очевидцем инцидента в аэропорту или на вокзале? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...