30 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Оказался родом из Башкирии: прокуратура Германии подозревает мужчину в терроризме

Изначально полагали, что Магомед-Али С. из Чечни

Поделиться

Подозреваемый в терроризме исламист Магомед-Али С. оказался уроженцем Башкирии. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на немецкую газету «Бильд».

До задержания мужчина уже числился в списке потенциально опасных граждан

До задержания мужчина уже числился в списке потенциально опасных граждан

На днях Магомеда-Али С. арестовали в Берлине. По данным местной прокуратуры, в 2016 году мужчина вместе с сообщником (Клементом Б) готовил теракт и хранил у себя на съемной квартире взрывчатое вещество — пероксид ацетона. Причем, тогда же осенью в квартире подозреваемого был обыск, «и как предполагает следствие, задержанный тогда отказался от своих намерений».

Также известно, что мужчина несколько лет пытался получить статус беженца. Заявку отклонили, но после того как было установлено, что Магомед-Али С. страдает психическим расстройством, ему позволили оставаться до декабря 2019-ого, несмотря на все подозрения.

А буквально этим летом свой приговор получили члены уфимской ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (14 февраля 2003 года Верховным судом РФ признана террористической и внесена в список запрещенных на территории России).

Если вы были на фестивале, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!