СЕЙЧАС +11°С

Башкирию накроет азорский антициклон: в республике потеплеет до +32 градусов

Но на смену ему придут похолодание и дожди

Жаркие деньки подходят к концу

Жаркие деньки подходят к концу

Поделиться

Жара накроет Башкирию в полной мере к воскресенью, 23 июня. В этот день столбик термометра покажет ночью до +15... +20 C°, а днем — все 32 °C. 

Жители северных районов республики услышат в выходные летние грозы и стук капель дождя по крышам. Но в целом и там ожидают жаркую погоду. 

Но синоптики говорят, что период жары будет коротким. В понедельник в республике еще сохранится 30-градусная температура со знаком плюс, а уже 25 июня к Башкирии пробьется арктический воздух. Температура воздуха за окнами понизится. 

— В зоне холодного фронта в начале недели погода будет неустойчивой — местами ожидаются грозовые дожди различной интенсивности, шквалистые усиления ветра до критериев сильного, в дневное время локально — град, — пояснили в Башгидрометцентре.

В чем ходить в офис, когда за окном изнуряющая жара, а ближайший отпуск — в ноябре, специально для читателей UFA1.RU рассказали стилисты.

Знаете действенные способы, как остудиться в жару? Присылайте сообщения, на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter