Стиль и красота репортаж До Gucci не дорос: где приодеться уфимскому пижону, если в люксовом бутике выставили за дверь

До Gucci не дорос: где приодеться уфимскому пижону, если в люксовом бутике выставили за дверь

Рассказываем, как полностью обновить гардероб за цену шнурков от Louis Vuitton

Сначала корреспондент UFA1.RU пошел в модный бутик, но ему быстро дали понять, кто он по жизни

Весна — время, когда в свою жизнь нужно впустить перемены. А самый простой способ это сделать — обновить гардероб. В этом материале UFA1.RU покажет, как это сделать наилучшим образом. Причем наш корреспондент отправился в один из самых дорогих бутиков города, чтобы подобрать наикрутейший образ. Но всё пошло не так.

Это было больно

Красивую одежду я любил с детства. Пока мои сверстники носили обноски и не парились по этому поводу, я тоже их носил, но мечтал, что когда-нибудь спортивный костюм с рынка сменится на Gucci и Louis Vuitton. И вот наконец после стольких лет учебы меня взяли на работу с хорошей зарплатой. Пришло время показать, что такое настоящий стиль.

Чтобы закупиться брендовыми шмотками, я выбрал торговый центр, напичканный люксовыми бутиками. В один из них мы с фотографом и решили зайти.

Честно признаться, до этого в столь дорогих магазинах мне бывать не приходилось. Даже заходить было несколько волнительно. Неужели я наконец узнаю, что такое настоящая роскошь?

Беглый осмотр одежды ввел меня в недоумение: и визуально, и по качеству материалов дорогие бренды мало отличались от того, что я носил всю свою жизнь. Цены же на бирках иной раз были выше средней зарплаты по России. Так, джинсы тут могут стоить 70 000 рублей, базовая футболка из обычного хлопка — 30 000, и это далеко не предел.

Я решился попросить одну из консультанток помочь мне собрать образ. И это было ошибкой. Возможно, мое лицо показалось ей несколько бюджетным, а может, она увидела камеру в руках нашего фотографа. Весь персонал сразу занервничал, стал куда-то звонить, а у нас стали спрашивать, имеем ли мы разрешение на съемку.

В итоге ни одной вещи мне не дали даже просто подержать в руках. Это было по-настоящему унизительно. Захотелось послать их всех подальше и закончить шопинг. Но получается, послали меня. Тем не менее ничего прекращать я не собирался.

Завершать день без покупок в мои планы не входило. Поэтому я выбрал путь, давно ставший для меня родным — обход городских секонд-хендов в поисках чуда за минимальный прайс.

50 оттенков поношенности

Первым на очереди был «Мегахенд» на Галле. Что сразу стоит отметить, так это размеры магазина — весьма нескромные, надо сказать, размеры. Отыскать среди них стоящую вещь — задача нетривиальная.

Поскольку моя цель на сегодня — поиск повседневного образа на весну, поиск я начал с базовой футболки. Как и обычно в любых секондах, в «Мегахенд» этого добра навалом, мужских и не только, разных размеров, расцветок и степеней поношенности. Когда нашел более-менее достойную футболку, подобрал к ней и остальные вещи. Весь лук обошелся мне в 3750 рублей.

Какой же лук без обуви? Да никакой. На мое счастье, нашлась подходящая пара.

1 из 2

Должен признаться, мои вкусы довольно специфичны. Я очень аккуратно отношусь к собственному стилю, и далеко не каждая вещь пойдет в мой уже сформировавшийся гардероб. Я попытался поискать вещи под него, и вот что я нашел.

Вот такой плащик отыскал

Этот синтетический плащ неизвестного бренда прекрасно сел по фигуре. Он круто выглядит и придает образу меланхоличный настрой. Всего за 1900 рублей.

Еще одной классной находкой оказались кожаные туфли. Привезены из Австрии, кожа высокого качества, интересный фасон. За 1900 рублей эта пара выглядит отменно. И да, в носках с пандами я уже пришел, в секонде таких не было.

Ну крутые же?

Но, несмотря на наличие некоторых подходящий вещей, полный образ в «Мегахенд» у меня подобрать не получилось. Мы с фотографом поехали в следующий секонд.

Стиль на развес

Следующим на очереди, но не по значению в моем списке шел «Евротекс» в окрестностях Центрального рынка. Он находится как раз там, где сейчас хотят сделать новый сквер, о котором UFA1.RU уже рассказывал.

Сразу на входе посетителям дают понять суть местного ценообразования: здесь одежду продают не поштучно, а по весу. В день нашего визита стоимость килограмма вещей составила 2975 рублей, звучит угрожающе, но, может быть, всё не так страшно? Зайдем внутрь.

«Евротекс» находится в цокольном этаже, приходится спускаться по довольно крутой лестнице. Стоит ли оно того, мы узнаем, если сможем собрать там стильный образ.

Здесь мы начали с джинсов. Джинсы — прекрасная вещь, когда тебе не нравится по утрам думать, в чем же сегодня выйти в свет. Подходят почти к чему угодно, однако нужно хорошо подобрать под себя. Когда такие найдутся, можно уже выбирать все остальное.

Бывают и неприятные моменты. Казалось бы, находишь интересную вещицу, модную и молодежную, а на ней здоровенное коричневое пятно. Настроение сразу портится. Обидно.

Но в ходе поисков мной был всё-таки собран простой, функциональный, а главное, удобный образ как раз на середину весны.

Эх, с той джинсовкой еще лучше бы смотрелось, но чертово пятно...

Сочетание джинсов, хорошей футболки и легкой водонепроницаемой ветровки не может быть плохим, вы согласны? Но не хватает обуви. Займемся этим.

Был подобран великолепный кроссовок. Просто отличный. Классный, удобный, из потрясающего материала, слегка заношенный, но вполне вписывающийся в образ... Но вот беда — он был один...

Получилось вот такое

Пришло время переодеться обратно в свое тряпье и отнести одежду на кассу, чтобы там узнать итоговый счет.

И о чудо! На кассе нашлась пара одинокому кроссовку из нашего набора: как оказалось, на полке не было ни одной целой пары. Почему часть хранят под прилавком, осталось для меня загадкой.

5700 рублей за 2 кг

По показаниям весов на кассе мы набрали почти 2 килограмма одежды, и ценник неприятно удивил: 5700 рублей за полный образ. Самые тяжелые в этом луке кроссовки, но даже без них стоимость комплекта, весьма вероятно, перевалит за 3000 рублей. Это недешево, и несколько расстроило меня. Но не время унывать — на очереди еще один секонд,

Привет, Берлин

Этот секонд-хенд находится неподалеку от Гостиного двора, в ТСК «Свердловский».

В «Мюнхене» нам улыбнулась удача: мы пришли незадолго до следующего завоза одежды и скидки были 80%. Как и «Мегахенд», «Мюнхен» ставит ценники на каждую вещь отдельно.

Первый образ уже стал классикой. Серые приталенные джинсы и яркая футболка-поло на ком угодно будут смотреться хорошо. К моему разочарованию, в «Мюнхене» не было ни одной мужской пары ботинок, это стоит иметь в виду при сравнении итоговых ценников. Вышло бюджетно: поло стоит 700 рублей, джинсы — 1500.

1 из 2

Второй образ на те весенние дни, когда солнце уходит и поднимается ветер. Синие брюки и бордовый свитер выглядят оригинально и не оставят поклонниц равнодушными (ну, мне так хочется верить).

Чувствуете? Чувствуете? Это моя бешеная сексуальная энергетика
1 из 2
Чувствуете? Чувствуете? Это моя бешеная сексуальная энергетика

Подведем итог: обновить гардероб красивой одеждой и при этом не разориться — возможно. Секонд-хенды в этом деле полезны. Но стоит понимать, что рытье в подержанной одежде отнимает время, на это желательно выделить денек, а то и два. Особо упорные будут вознаграждены нестандартными шмотками, которые будет тяжело найти где-либо еще, а иногда и попросту невозможно.

Но не думаете, что боль в моем сердце после выдворения из «Галереи Art» утихла. Вот получу гонорар за этот репортаж и приду к ним за носками!

А вы где покупаете одежду?

В торговых центрах
В секондах
На рынке
В люксовых бутиках

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем