23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Выбор свадебного торта: а нам сладко!

Поделиться

Поделиться

Вынос торта в конце свадебного банкета считается одной из кульминаций праздника. Гости традиционно ждут и вкусного десерта, и красивого зрелища. Не случайно за первый кусок порой устраивается настоящий аукцион! Победители «Свадьбы года» Юлия Таратунина и Радмир Латыпов тоже выбрали нечто особенное для своих друзей и близких.

Широкий выбор для сладкоежек

«Мы с Радмиром большие сладкоежки, – призналась Юлия. – Выбор десерта на праздник очень важен для нас. В декоре нашей свадьбы будут использоваться ангелы, и для украшения торта ангелочка мы уже купили. Поэтому хотелось бы, чтобы сам десерт тоже соответствовал (был нежным, беленьким, возможно, с коричневой каемкой). Я бы предпочла, чтобы для украшения торта использовали не мастику, а взбитые сливки».

Торт для свадьбы Юлии и Радмира будут печь в кулинарии «Мокко». Как рассказала Юлии старший продавец «Мокко» Дарья, в кулинарии представлены торты на любой вкус: фруктовые, ореховые, шоколадные, песочные, бисквитные. Оформление также может быть самым разным: для украшения используются мастика, сливки, фрукты... Кондитеры воплощают любые задумки клиентов. В ассортименте имеются как уже зарекомендовавшиеся себя десерты, так и новинки.

Настоящий хит кулинарии и любимец жителей Уфы – торт «Карамельный». Бисквитный торт с кремом из взбитых сливок со вкусом карамели и с прослойкой из черной смородины является одним из первых десертов, которые были представлены в «Мокко». По сей день его популярность не падает.

По словам Дарьи, новинкой «Мокко» стал торт «Панчо», в состав которого входят насыщенный шоколадный бисквит, легкий сметанный крем, ананасы и грецкие орехи.

Как угадать с размером торта?

При таком выборе определиться с угощением на главный в жизни праздник непросто.

Поделиться

«На свадьбы чаще всего заказывают более легкие торты, – отметила Дарья. – Это как раз «Карамельный», «Ананасовый», также очень популярен «Любимый». Этому бисквитному торту с миндалем, кокосовой стружкой и пралине можно придать любую форму: хоть автомобиля, хоть сердца... хоть комода!»

Как нам сообщили в «Мокко», сегодня кондитеры готовы и к нестандартному оформлению тортов. Достаточно принести понравившиеся изображения, и его постараются воплотить. А вот вариации в состав торта внести не удастся: специалисты работают по уже отработанной технологии.

Выбором свадебного торта стоит озаботится заранее. Сделать это нужно минимум за три недели до праздника, а лучше – за месяц. Также заранее стоит подумать, не нужны ли к свадьбе чак-чак и каравай. Печется торт непосредственно в день свадьбы, даже если забрать его хотят рано утром (в кулинарии работает ночной цех). Транспортировкой угощения занимаются сами заказчики.

Порой уфимские пары заказывают не большой торт, а маленький центральный и отдельные пирожные по числу гостей. Хотя большие торты все же популярнее. Как рассчитать, чтобы торта хватило на всех? В «Мокко» порекомендовали заказывать 100 граммов на каждого гостя.

«Мелодия» для свадьбы

В итоге победители конкурса от Ufa1.ru остановили свой выбор на торте «Мелодия». Бисквитный корж в нем сочетается с грецкими орехами, курагой, маком и кремом из взбитых сливок, сливочного масла, сгущенного молока и сыра маскарпоне. Украшен торт будет так, как и хотела Юлия.

«Мне нравится выбор Юлии, – прокомментировала свадебный фотограф Анна Птицына. – В сентябре уже нежарко, и не стоит беспокоиться за декор из сливок. Это летом, при высоких температурах, украшения могут потечь и разумнее остановится на мастике».

Также Анна порекомендовала выбрать максимально качественные и дорогие фейерверки, если торт будет выноситься вместе с ними. Порой случается, что они начинают потухать, когда торт еще ждет своего часа. От такого лучше перестраховаться, и сделать максимально красивые кадры во время выноса торта.

 

Фото: Фото автора, видео Тимура ГИНИЯТУЛЛИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...