17 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Чем грозят дожди: в Башкирии оценивают риски половодья

Эксперты рассказали, как осадки повлияют на масштабы паводка

Поделиться

В ближайшие дни в Башкирии ожидаются дожди

В ближайшие дни в Башкирии ожидаются дожди

Поделиться

Министр природопользования и экологии Урал Искандаров оценил влияние осадков на масштабы половодья. По его словам, несмотря на то что в республике ожидаются дожди, повышение водного баланса на реках не предполагается. Об этом он сообщил сегодня, 22 апреля, во время брифинга в правительстве.

— В основном на территории Башкирии снежный покров уже сошел, остался незначительный остаток в горной лесистой местности. Но уровень может и повыситься в зависимости от количества осадков, — сказал он.

При этом на некоторых реках наблюдается рост уровня воды на шесть сантиметров. Так, на реке Деме он повысился до 687, а на реке Уфе — до 455.

Что касается искусственных водохранилищ, то уровень воды в них регулируется. К примеру, Юмагузинское водохранилище работает в режиме наполнения.

— Угрозы [усугубления половодья] нет. Данное наполнение идет в соответствии с согласованием межведомственной рабочей группой, — пояснил Искандаров.

По данным синоптиков, сегодня и завтра в республике ожидаются дожди.

Отметим, что некоторые районы Уфы уже ушли под воду и горожанам понадобилась эвакуация. Все новости по теме паводка читайте по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...