28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

На вечном карантине: как встретили коронавирусную весну обитатели уфимского зоопарка

Спойлер: животным вольера парка Лесоводов Башкирии людские проблемы до фонаря

Поделиться

В вольере живут два енота — мальчик и девочка

В вольере живут два енота — мальчик и девочка

Поделиться

Пока уфимцы весь апрель маются по домам на карантине, для зверья в вольерах в парке Лесоводов вся жизнь — сплошная самоизоляция. Только без права выйти в магазин или в аптеку. Еду им доставляют прямо в клетки. Мы решили проведать обитателей уфимского зоопарка и подсмотреть, как они встречают эту весну — такую непростую для их старших братьев.

Поделиться

Цесарки — родня кур, индеек и перепёлок. Родина этих птиц — Африка, но они прекрасно чувствуют себя в России. Как видите, они отлично прижились и в уфимском зоопарке.

Поделиться

А по соседству в курятнике расположились родственники цесарок, где верховодит вот этот красавец.

Поделиться

Фазаны неважно летают, зато быстро бегают, чем и спасаются от охотников. Несмотря на то, что эти яркие птицы предпочитают жить дикарями, их можно увидеть и в домашнем хозяйстве. Как, например, в уфимском вольере.

Поделиться

Лиса чаще всего встречается в лесах России, поэтому неудивительно, что про этого умного и хитрого зверя придумано много народных сказок. В столичном зоопарке обитает пара рыжих красоток.

Поделиться

Лиса-чернобурка, живущая в соседней клетке, — краснокнижное животное. В диких условиях их осталось очень мало из-за ценного меха.

Поделиться

Поделиться

Орлов отличают особенный темперамент и несгибаемая воля. Поэтому эта птица во многих культурах стала символом отваги, гордости, храбрости и других положительных качеств. Пребывание в неволе в парке Лесоводов орлы переживают стоически.

Поделиться

В лесу волк никогда не нападает на людей первым: он сторонится человека. В уфимском вольере при виде чужаков стая отходит в дальний угол клетки.

Поделиться

Рядом расположился вольер с кабанами. Завидев человека, эти ненасытные обжоры, наоборот, спешат к кормушке — вдруг им поесть принесли.

Поделиться

С этими обитателями любой фермы никого знакомить особо не нужно — овец и коз полно и в любой башкирской деревне.

Поделиться

Самыми ответственными жителями вольера в период самоизоляции оказалась парочка павлинов: один не выходит из своего домика, а другой не отдаляется от жилища больше чем на сто метров.

Поделиться

Мало кто знает, что барсуки — родственники символа Уфы куницы. Эти животные всеядны. Например, обитатель уфимского вольера очень увлеченно терзал мясную косточку.

Поделиться

Енотики — пожалуй, самые милые обитатели уфимского зоопарка. Кто бы мог подумать, что они — дальние родственники медведей.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

А вот и они — лесные цари. В вольере парка Лесоводов у них самая большая семья.

Поделиться

Весной медведицы вышли из спячки вместе с пятью медвежатами — малышей пока определили в звериные ясли.

Как вы проводите время на самоизоляции? Расскажите нам, поделитесь с нами сообщениями, фотографиями и видео. Присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...