«Дворники работают в усиленном режиме»: на Уфу обрушилась метель

На городские улицы вывели 218 спецмашин и 460 рабочих.

На городские улицы вывели 218 спецмашин и 460 рабочих

На городские улицы вывели 218 спецмашин и 460 рабочих

Поделиться

Небесная канцелярия продолжает радовать уфимцев мартовскими ночными снегопадами. В ночь на вторник, 6 марта, пока горожане спали, спецтехнику на городские улицы пришлось выводить колоннами.

 — Дорожные службы работают по третьему, усиленному режиму. Это значит, что в данный момент в городе работает более 75 процентов от общего количества техники, — рассказал замначальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства городской мэрии РБ Салават Тагиров.

К примеру, в Ленинском районе на уборку вывели 30 спецмашин: тракторы со щётками прошлись по тротуарам, пескоразбрасыватели посыпали проезжую часть песко-соляной смесью. Как объяснили специалисты, песок выполняет роль абразива — увеличивает сцепление колес с дорожной поверхностью, а соль размягчает лед, и его затем проще убрать бульдозером.

 — Основные работы по вывозу снега велись на улицах Коммунистической и Цюрупа. Здесь от снега очищали кромку проезжей части и остановочные пункты, — рассказали в районной администрации.

Разгребать снег дорожники начали с 5 часов утра. В Октябрьском районе на смену вышли 300 дворников и 60 спецмашин, в Советском районе — 62 рабочих и 45 машин, в Деме — 90 дворников и дорожных рабочих и 40 тракторов и бульдозеров, в Кировском — 43 единицы техники и 10 дорожных рабочих. Прошлись дворники и по улицам Калининского и Орджоникидзевского районов.

Власти обещают, что будут бороться со снегом в круглосуточном режиме, ведь в ближайшие два дня, как предостерегают синоптики, снегопады продолжатся.

Сегодня, 6 марта, в Уфе ожидают снег, гололед и сильную метель. Порывы ветра будут достигать 17–20 метров в секунду, в связи с чем МЧС объявили штормовое предупреждение и просили автолюбителей лишний раз из города не выезжать. Но если избежать путешествий невозможно, а в дороге потребовалась помощь, звоните по единому телефону спасателей и пожарных: с городского телефона — 01, с мобильного телефона — 101.

Фото: Тимур Шарипкулов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter