23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Яркие моменты второго фестиваля «Легенда Урала»: как прошло спортивное семейное мероприятие

Оно состоялось 21–23 августа на озере Якты-Куль

551

Поделиться

В фестивале приняли участие как жители Башкирии, так и гости из других регионов

В фестивале приняли участие как жители Башкирии, так и гости из других регионов

С 21 по 23 августа на озере Якты-Куль в Абзелиловском районе прошёл летний спортивный фестиваль для всей семьи «Легенда Урала». На соревнования по плаванию в открытой воде и в забегах в гору и по пересеченной местности приехали 346 спортсменов и любителей из 14 регионов России и 42 городов.

Фестиваль открылся 21 августа с забега в гору на 2 км (с перепадом высот 450 м) и красивейшим финишем на закате солнца на вершине ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск»: 89 участников поднялись вверх и получили свои порцию адреналина, медаль и поддержку волонтеров.

В субботу, 22 августа, 109 участников приняли участие в заплывах на открытой воде на озере Якты-Куль: в этом году к дистанциям 4 км и 2 км добавилась дистанция для начинающих спортсменов — 1 км.

Второй год подряд в заплыве приняла участие паратлет Сулейманова Земфира, и снова ее финиш зрители встречали обобщённо громкими аплодисментами.

В детских беговых стартах приняли участие 72 юных чемпиона, что почти в 2 раза больше, чем в фестивале предыдущего года, каждый юный спортсмен получил яркую медаль на финише.

23 августа фестиваль «Легенда Урала» завершился трейловыми забегами для 166 человек на 14 и 25 км: участников ждал маршрут по пересеченной местности с набором высоты 500 м и видом на озеро Банное и соседние хребты.

Самым юным участником фестиваля «Легенда Урала» стал Ибрагим Файзуллин (возраст 5 месяцев, детский старт), самым возрастным — 65-летний Николай Демидов из Орска.

Все дни на финише участников встречали волонтеры, они вручали каждому финишную медаль, работала группа профессиональных фотографов. За три дня на точках питания и на финише для участников приготовили более 300 кг фруктов и 300 литров воды «Красный Ключ», помощь в проведении оказали волонтеры из Уфы и Магнитогорска.


— Это были незабываемые три дня: каждый участник получил не только спортивное удовольствие от заплыва на озере и забега по хребту, но и увез с собой незабываемые впечатления от красоты этих мест. Гости из других регионов отметили отличную организацию мероприятия и обещали вернуться в следующем году — мы уже думаем, как сделать фестиваль еще интереснее! Спасибо всем за отличное настроение — мы снова встретимся летом 2021 года на озере Банном и хребте Уральских гор! — поделился эмоциями организатор семейного фестиваля «Легенда Урала» Владислав Литвинчук.

Большую поддержку в проведении мероприятия оказали администрация Абзелиловского района, санатории «Юбилейный», «Якты-Куль», Горнолыжный курорт «Магнитогорск-Металлург».

Совсем скоро откроется регистрация на третий летний фестиваль, а пока что можно посмотреть фотографии с этого года в группе во «ВКонтакте».

Возрастное ограничение: 0+

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter