2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

«Уфа» может сняться с чемпионата России из-за судейства

Радий Хабиров предложил опротестовать результаты матча

Поделиться

Председатель совета директоров клуба Ростислав Мурзагулов обвинил арбитра в предвзятости

Председатель совета директоров клуба Ростислав Мурзагулов обвинил арбитра в предвзятости

Поделиться

Матч между «Уфой» и «Ростовом» в четвертом туре Российской Премьер-лиги закончился очередным судейским скандалом, которых и так достаточно на старте нового сезона. Причем критика идет очень жесткая. К обвинениям в адрес арбитров от представителей «Спартака» и «Рубина» теперь добавились не менее серьезные вопросы и требования от «Уфы».

При этом сам матч на «Нефтянике» по счету оказался совсем типичным — 0:1 и почти без вопросов относительно правомерности гола. Возмутила же хозяев возможная непоследовательность решений главного арбитра, который на 39-й минуте удалил прямой красной карточкой за нарушение в центре поля нападающего хозяев Владислава Кротова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Главному арбитру встречи Михаилу Вилкову потребовалось лично посмотреть повтор эпизода по требованию видеоассистента. Первоначально судья показал Кротову лишь желтую карточку.

Далее уфимцы остались недовольны рядом эпизодов, в которых игрокам «Ростова» не были показаны предупреждения за срыв атаки или грубую игру. Подробную нарезку эпизодов клуб представил в своем официальном твиттере.

Поделиться

Но главный момент случился на 82-й минуте. Полузащитник гостей Хорен Байрамян в опасном полете пытался сыграть в мяч, но вместо этого сыграл в голову Кэтэлину Карпу.

Поделиться

Вилков выдал Байрамяну предупреждение, но уфимцев это не устроило. После игры председатель совета директоров ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов в интервью «Спорт-Экспрессу» очень жестко высказался о работе бригады арбитров и даже пригрозил снятием команды с чемпионата в случае, если такое вновь повторится:

— Сегодня мы играли не вдесятером против 11, а вдесятером против 15 — соперников и всей судейской бригады. То, как работал Вилков, — отвратительно. Это в разы хуже, чем Казарцев на матче «Спартак» — «Сочи». Требуем, чтобы Вилкова проверили на полиграфе на предмет коррупции и воровства. Его судейство было предвзятым. Сегодня собираемся футбольным клубом и будем обсуждать возможность снятия с чемпионата, если будет хотя бы еще одна такая игра.

Также Мурзагулов, уже в эфире телеканала «Матч Премьер», проанализировал спорные моменты игры:

— Кротов не бил человека в ногу: это было движение по инерции. Байрамян прыгал очень высоко и мог нанести травму. Моменты, если не равнозначные, то очень похожие. И если первого выгоняют, то почему потом не принимается такое же решение? Почему все маленькие нарушения трактуются в пользу «Ростова»? Может, потому что «Ростов» проиграл три игры с нами и больше не хочет?

Мурзагулова поддержал Радий Хабиров: по мнению главы республики, клуб должен опротестовать результат матча.

При этом главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев после матча был не столь категоричен и не стал комментировать работу Михаила Вилкова.

Ранее о возможном снятии с чемпионата из-за судейства заявлял председатель совета директоров московского «Спартака» Леонид Федун после матча против «Сочи». По итогам разбирательства главный арбитр встречи Василий Казарцев прошел проверку на полиграфе и был отстранен от работы на неопределенный срок.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...