21 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В «Салават Юлаев» пришел нападающий из НХЛ

Уфимский хоккейный клуб и СКА поменялись игроками

Поделиться

Команду «СЮ» пополнил Никита Сошников

Команду «СЮ» пополнил Никита Сошников

«Салават Юлаев» на официальном сайте объявил об обмене прав на нападающего Владимира Ткачева на права на нападающего системы «Сент-Луис Блюз» Никиту Сошникова. Ткачев отказался продлевать контракт с «Салаватом».

Команды достигли соглашения по обмену, после чего Сошников сразу подписал контракт с уфимской командой на два года.

25-летний Сошников выступал в НХЛ и АХЛ за «Торонто Мейпл Лифс» (НХЛ, 2015–2017 гг.), «Торонто Марлиз» (АХЛ, 2015–2017 гг.), «Сент-Луис Блюз» (НХЛ, 2017–2019 гг.), «Сан-Антонио Ремпейдж» (АХЛ, 2018-2019 гг.). В России за «Атланты» (МХЛ, 2010–2014 гг.) и «Атлант» (КХЛ, 2013–2015 гг.).

Всего в НХЛ 87 матчей, 16 (8+8) набранных очков, показатель полезности -6.

В АХЛ 99 матчей, 61 (34+27) набранное очко, показатель полезности +46.

Сам Никита Сошников, комментируя свой переход в «СЮ», изъявил желание вернуться за океан:

— Разговор с Николаем Леонидовичем [Цулыгин — главный тренер уфимского хоккейного клуба. — Прим. ред.] был. Он сказал, что надеется на меня, что надо выходить на лидерские роли в команде. Но конкуренцию никто не отменял, все будет зависеть от меня. У меня есть ещё желание вернуться за океан. Психологически готов, мне есть что доказывать, настроение боевое. Индивидуальная цель — это как можно быстрее перестроиться на большие площадки, поскорее влиться в команду, потому что в прошлом сезоне «Салават Юлаев» показал хороший результат, и хочется помочь команде что-то серьёзное выиграть, это моя основная цель. Главное — оставаться здоровым, не получать травм, и всё будет хорошо, — цитирует Сошникова пресс-служба уфимских хоккеистов.

Ранее «Салават Юлаев» подписал контракт с чемпионом мира Сакари Манниненым.

Если вы хотите поделиться информацией из мира спорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!