13 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Салават Юлаев» нашёл замену Кемппайнену

Усиление для первого звена нашлось в «Йокерите»

Поделиться

С Кемппайненом контракт продлевать не стали

С Кемппайненом контракт продлевать не стали

«Салават Юлаев» продолжает усиляться перед стартом нового сезона. В апреле закончился контракт у Йоонаса Кемппайнена, поэтому команде был необходим игрок в первое, легионерское звено. Сегодня клуб объявил, что совершил обмен с «Йокеритом».

Финская сторона получила денежную компенсацию и права на защитника «Далласа» Миро Хейсканена и форварда «Флориды» Хенрика Боргстрема, а в Уфу отправился нападающий Сакари Маннинен.

В минувшем сезоне Маннинен дебютировал в КХЛ. За 68 встреч он набрал 50 (22+28) очков, при показателе полезности «+11».

— Просмотрели массу кандидатур: и североамериканцев, и европейцев. При этом понимали, что в это первое звено лучше взять скандинава. Критерии отбора очень высокие, — прокомментировал сделку спортивный директор «Салавата Юлаева» Василий Чижов. — Конечно, он должен соответствовать уровню Умарка и Хартикайнена. Сакари Маннинен был вторым бомбардиром в «Йокерите», также стабильно играет за сборную Финляндии. Сейчас тоже очень успешно выступает на нынешнем чемпионате мира.

Если вы хотите поделиться информацией из мира спорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЛЕВ
17 мая 2019 в 20:26

Не усиляться, а усиливаться.