18 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С
Фото пользователя

Наталья Вязовкина

Главный редактор
Фото пользователя

Наталья Вязовкина

Главный редактор

«У кого есть силы вытащить проект?»: организатор Дня 1000 велосипедистов — об угрозе срыва праздника

По словам Регины Билаловой, для того, чтобы осуществиться, проекту не хватает денег

Поделиться

Регина надеется на помощь горожан

Регина надеется на помощь горожан

Регина Билалова, организатор полюбившегося уфимцам Дня 1000 велосипедистов, опубликовала на своей страничке в соцсети пост о помощи. По словам Регины, она чувствует, что не справляется с подготовкой к празднику, и 8-летняя традиция — прокатиться по городу шумной и веселой многотысячной толпой — под угрозой срыва. Получился самый настоящий крик души.

Начался негатив от того, что «Велоуфа» стала коммерческой. (А она стала?) Это так плохо зарабатывать и жить делом, которое любишь? Идиотизм реагировать на такие комментарии. Я идиотка. Потому что болит в груди. 

Я идиотка, потому что неверно просчитала экономику и получила за месяц до парада денежный разрыв в смете на 400 тыс. и незакрытые вопросы с контентом фестиваля и охраной, потому что подписанный паспорт безопасности ничего не значит: МВД сказало, мало охраны в 45 чел., на которых и так денег нет, надо еще больше. Читаю, как люди ездят по городу, пишут про велоинфраструктуру, чувствую себя беспомощной, потому что не могу так же. И чувствую себя бесполезной. 

Идиотка, раз не увидела, как проявляются люди рядом со мной, что наступило 1 мая, а у нас кот не валялся в социальных сетях, и денег нет, чтобы заплатить СММ-щикам. И активист не нашелся, чтобы вести группу. 

Никакого желания создавать нет.

У нас хороший проект, видимо, я не справилась с управлением. Есть состояние признания ошибок. И просьба о поддержке. Но не себя ради, а ради тех, кто пошел со мной, и тащил, и верил, что всё у нас получится, и проект сделать, и мир поменять. А я не вывожу, похоже. Но, может, у кого есть силы подключиться и придумать, как вытащить проект? У меня щемит в груди, потому что 400 тыс. для меня лично огромные деньги, и попадать на них совсем не хочется. А выхода я не вижу.

Тех, кто любит причитать в формате «надо было сделать так и так, что ж вы так-то... эх», я попрошу идти лесом. 

У меня батарейка внутренняя горит красным на 15%, и силы есть, только чтобы сделать проект. А анализировать, как было надо, будем после 5 июня. Просто выйти из проекта и остановиться я не могу, т. к. есть обязательства. Проблему надо решать с минимальными потерями финансов, здоровья и репутации. Но с репутацией, хрен с ней. Здесь всё поправимо, главное проект вытащить. И пообещать себе больше так не делать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы хотите поделиться важной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Водитель КрАЗа
    30 апр 2019 в 17:29

    Давайте ка без велосипедов пожалуйста. Либо катайтесь за городом, из за вас ни проехать не пройти, реально надоели со своими забегами и вело пробегами. Почему большая часть населения должна терпеть кучку недалеких граждан, которые дальше своего носа ничего не видят.

    Гость
    30 апр 2019 в 17:15

    Ну а куда опять "отправили" бывшего мужика,которого притащили с Московской области в 2011 году Руководить Башкирами-Башкортостаном?.Он же пытался сделать не которые улицы города Уфы-велосипедными.

    Простой человек
    2 мая 2019 в 22:37

    Идите вы со своими проектами по велосипедистам куда подальше, нечего из за вас дороги нормальным людям перекрывать.