Фото пользователя

Наталья Вязовкина

Главный редактор
Фото пользователя

Наталья Вязовкина

Главный редактор

«У кого есть силы вытащить проект?»: организатор Дня 1000 велосипедистов — об угрозе срыва праздника

По словам Регины Билаловой, для того, чтобы осуществиться, проекту не хватает денег

Поделиться

Регина надеется на помощь горожан

Фото: reginabilalova/instagram.com

Регина Билалова, организатор полюбившегося уфимцам Дня 1000 велосипедистов, опубликовала на своей страничке в соцсети пост о помощи. По словам Регины, она чувствует, что не справляется с подготовкой к празднику, и 8-летняя традиция — прокатиться по городу шумной и веселой многотысячной толпой — под угрозой срыва. Получился самый настоящий крик души.

Начался негатив от того, что «Велоуфа» стала коммерческой. (А она стала?) Это так плохо зарабатывать и жить делом, которое любишь? Идиотизм реагировать на такие комментарии. Я идиотка. Потому что болит в груди. 

Я идиотка, потому что неверно просчитала экономику и получила за месяц до парада денежный разрыв в смете на 400 тыс. и незакрытые вопросы с контентом фестиваля и охраной, потому что подписанный паспорт безопасности ничего не значит: МВД сказало, мало охраны в 45 чел., на которых и так денег нет, надо еще больше. Читаю, как люди ездят по городу, пишут про велоинфраструктуру, чувствую себя беспомощной, потому что не могу так же. И чувствую себя бесполезной. 

Идиотка, раз не увидела, как проявляются люди рядом со мной, что наступило 1 мая, а у нас кот не валялся в социальных сетях, и денег нет, чтобы заплатить СММ-щикам. И активист не нашелся, чтобы вести группу. 

Никакого желания создавать нет.

У нас хороший проект, видимо, я не справилась с управлением. Есть состояние признания ошибок. И просьба о поддержке. Но не себя ради, а ради тех, кто пошел со мной, и тащил, и верил, что всё у нас получится, и проект сделать, и мир поменять. А я не вывожу, похоже. Но, может, у кого есть силы подключиться и придумать, как вытащить проект? У меня щемит в груди, потому что 400 тыс. для меня лично огромные деньги, и попадать на них совсем не хочется. А выхода я не вижу.

Тех, кто любит причитать в формате «надо было сделать так и так, что ж вы так-то... эх», я попрошу идти лесом. 

У меня батарейка внутренняя горит красным на 15%, и силы есть, только чтобы сделать проект. А анализировать, как было надо, будем после 5 июня. Просто выйти из проекта и остановиться я не могу, т. к. есть обязательства. Проблему надо решать с минимальными потерями финансов, здоровья и репутации. Но с репутацией, хрен с ней. Здесь всё поправимо, главное проект вытащить. И пообещать себе больше так не делать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы хотите поделиться важной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Водитель КрАЗа
    30 апр 2019 в 17:29

    Давайте ка без велосипедов пожалуйста. Либо катайтесь за городом, из за вас ни проехать не пройти, реально надоели со своими забегами и вело пробегами. Почему большая часть населения должна терпеть кучку недалеких граждан, которые дальше своего носа ничего не видят.

    Гость
    30 апр 2019 в 17:15

    Ну а куда опять "отправили" бывшего мужика,которого притащили с Московской области в 2011 году Руководить Башкирами-Башкортостаном?.Он же пытался сделать не которые улицы города Уфы-велосипедными.

    Простой человек
    2 мая 2019 в 22:37

    Идите вы со своими проектами по велосипедистам куда подальше, нечего из за вас дороги нормальным людям перекрывать.