Радий Хабиров наградил вратаря «Салавата Юлаева» орденом

Почести перепали и лучшему нападающему лиги Теему Хартикайнену

Поделиться

В последнем матче сезона Юха творил просто невероятные вещи

Фото: Glavarb.ru

«Салават Юлаев» завершил текущий сезон с почетной бронзой в кармане. Сегодня, 12 апреля, Радий Хабиров наградил главного героя финальной игры «Салават» — «Авангард», вратаря уфимцев Юху Метсолу орденом Салавата Юлаева. А лучшему нападающему лиги Теему Хартикайнену достался орден «За заслуги перед Республикой Башкортостан».

Хоккеисты поблагодарили Хабирова за поддержку и подарили ему клюшку Метсолы с автографами всей команды.

Хоккеисты подарили Хабирову клюшку Метсолы

Хоккеисты подарили Хабирову клюшку Метсолы

Также врио главы Башкирии поздравил тренерский штаб с завершением сезона и бронзой чемпионата

— За этот сезон вы стали для нас практически родными. Хотел бы вас поблагодарить за сезон, мы помним, как вначале тяжеловато всё шло, но финал сезона, который вы подарили нашей республике, болельщикам — выше всяких слов, — сказал Хабиров. — Самое главное достижение — это то, что произошло единение между командой и болельщиками. В дни плей-офф вся республика жила хоккеем. Мы получили огромный заряд позитивной энергии и, знаете, что важно: многие начали верить в себя. Если вы так вырывали победы, то, наверное, и у нас что-то получится. Вам за это большое спасибо!

Перепало почестей и главному тренеру команды Николаю Цулыгину, под руководством которого «Салават Юлаев» пробил себе путь к третьему месту чемпионата КХЛ.

— Вы укрепили, объединили коллектив. Команда играла как монолит. Такое сейчас редко встречается, — отметил врио главы республики. — Хочу сказать, что мы все наши обязательства выполняем и уверенно смотрим в будущее. Заверяю вас, что мы и дальше будем поддерживать хоккей. Поэтому с вас хорошие тренировки, и с хорошим настроением — в новый сезон!

Руководитель региона заверил, что и дальше будет поддерживать хоккей

Руководитель региона заверил, что и дальше будет поддерживать хоккей

Орден Салавата Юлаева может вручить только глава республики. Его учредили в 1998 году, одними из первых кавалеров ордена стали композитор Загир Исмагилов и Эрнст Мулдашев — директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии.

Если вы хотите поделиться интересной информацией из мира спорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марат
15 апр 2019 в 15:13

Мы по праву завоевали бронзу: Пункт 3 статьи 69 Спортивного регламента КХЛ: "Два комплекта бронзовых медалей Чемпионата КХЛ вручаются командам, потерпевшим поражение в финалах Конференций, на церемониях чествования этих команд, место, дата и время которых определяются КХЛ по предложению команд"

Гость
15 апр 2019 в 10:10

Ну и позорище этот наш врио

Гость
14 апр 2019 в 14:57

Третье место в Чемпионате занимает одна из двух команд, уступивших в финалах Конференций, занявшая более высокое место в Общей таблице по итогам Первого этапа Чемпионата. Такшта, пичаль, но только 4-е...