Спорт Игра против «Родины»: сможет ли «Уфа» после крупной победы закрепиться в зоне выхода в Первую лигу

Игра против «Родины»: сможет ли «Уфа» после крупной победы закрепиться в зоне выхода в Первую лигу

Объясняем, почему сегодняшний матч особенно важен

В случае победы «Уфа» оформит выход в Первую лигу на 50%

«Уфа» сможет оформить выход в Первую лигу уже в следующем матче, который продет сегодня, 30 мая, против «Родины-2» в гостях. В прошедшем матче черниковская дружина разгромила «Металлург» со счетом 6:0. Разбираемся, смогут ли уфимцы повторить успех и наконец прервать неудачную гостевую серию.

«Родина-2»

Сразу отметим, что вторая команда «Родины» не может подняться в Первую лигу из-за регламента Российского футбольного союза. В одной лиге не могут играть две команды из одной структуры, а в Первой уже выступает основная команда москвичей, которая завершила сезон на 5-м месте.

К этому туру «Родина-2» набрала 19 очков в 15 матчах и располагается на 6-м месте. Даже если «Родине» не светит повышение, вряд ли команда хочет вылететь из золотой группы. От 7-го и 8-го мест, где располагаются «Краснодар 2» и московский «Велес», их отделяет всего одно очко. За выживание будет серьезная борьба, а значит в матче с «Уфой» москвичи отдадут все силы.

«Уфе» тяжело даются гостевые матчи. На данный момент серия достигла 6 матчей без побед. В этих играх уфимцы ни разу не забили

Во втором этапе Второй лиги группы «Золото» в гостях они ни разу не побеждали, проиграв 5 матчей и трижды сыграв вничью. Однако дома команда играет стабильно, в последних 6 встречах на домашней арене они забили 18 мячей. Будет интересно посмотреть на матч с «Уфой» с точки зрения забитых голов, а ведь уфимцы в 6 последних гостевых матчах ни разу не забили.

Мнение

Футбольный журналист Максим Балобанов в беседе с UFA1.RU подчеркнул, что, несмотря на положение в таблице, в предстоящем матче «Уфе» будет нелегко.

— В гостевом матче против «Родины-2» легкая прогулка для «Уфы» вряд ли состоится, — говорит Балобанов. — Про длительную безвыигрышную серию игр на выезде славного коллектива Евгения Харлачева мы прекрасно помним. Пора бы ее прервать.

«Уфа» не проигрывала на протяжении 6 матчей

Он отметил хорошую форму «Родины-2» в домашних матчах, но несмотря на это ждет положительный результат для «Уфы».

— Столичная команда во втором этапе «Золота» просто шикарно играет на своем поле. После домашнего поражения от «Новосибирска» далее последовали шесть матчей, в которых «Родина-2» набрала 16 очков и забила аж 18 голов! В гостях, кстати, москвичи играют отвратительно. Недавний матч в Уфе тому подтверждение. И всё же, как патриот башкирского футбола, поставил бы в этот раз на нашу команду. Или хотя бы на ничью, — говорит Максим Балобанов.

«Уфа»

Уфимцы выдали блестящий матч на «Нефтянике» против липецкого «Металлурга» в воскресной игре в рамках 15-го тура. Главный тренер «Уфы» Евгений Харлачев отмечал в послематчевой пресс-конференции, что у команды получалось на поле всё.

— Сегодня мы соблюдали баланс между линиями, преуспели также в позиционных, быстрых атаках, — говорил Харлачев. — Очень много провели отборов и перехватов на чужой половине поля. Считаю, сегодня мы владели инициативой на протяжении всего матча. Результат закономерен. Бывает так, что получается практически всё. Осталось три шажочка, двигаемся дальше, готовимся к следующему матчу.

Из трех оставшихся «шажочков» два пройдут в гостях. Как мы уже указывали, у черниковской команды с этим проблемы. Отметим, что этим страдают почти все команды Второй лиги. Но «Уфе», если она хочет подняться на класс выше, необходимо поскорее прерывать эту безобразную серию.

Турнирная таблица Второй лиги группы «Золото» после 15-го тура

Да, от 4-го места, где располагается «Ротор», «Уфа» оторвалась на 7 очков, волгоградцы при этом уже не могут догнать башкирский клуб, так как проиграли в своем матче в рамках 16-го тура «Чайке». Но на 5-м месте идет «Челябинск», у них тоже 21 очко. В случае если и они проиграют, то «Уфа» на 50% оформит выход в Первую лигу.

Останется только не опуститься на третье место, которое дает путевку в плей-офф, где из четырех команд в Первую лигу выйдет одна. Первые два места дают прямую путевку.

Лидеры чемпионата идут плотно. У «Новосибирска» 26 очков, у «Чайки» — 25. Уфимцы в оставшихся матчах не будут играть с ними. Но вот между собой новосибирцы и южане сыграют в последнем туре, что, конечно, сыграет на руку «Уфе».

Если башкирский клуб сумеет показать хороший футбол в гостях, то надеяться на неудачи соперников не придется. Но вот если «Уфа» вновь проиграет «Родине», то сложностей в конце сезона не избежать.

Матч «Родина-2» — «Уфа» пройдет 30 мая в Москве, на стадионе «Спартаковец», в 17:00 (по нашему часовому поясу).

«Уфа» победит?

Да — команда набрала хороший ход
Будет ничья
Нет — неудачная серия продлится

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем