Спорт «Спорт-Экспресс» назвал размер зарплаты тренера уфимского ХК «Салават Юлаев»

«Спорт-Экспресс» назвал размер зарплаты тренера уфимского ХК «Салават Юлаев»

Неплохо!

Виктору Козлову 49 лет, большую часть жизни он посвятил хоккею

Заработная плата тренера уфимского хоккейного клуба «Салават Юлаев» исчисляется десятками миллионов рублей за сезон. Об этом заявил обозреватель газеты «Спорт-Экспресс» Михаил Зислис в своем Telegram-канале.

По данным журналиста, зарплата главного тренера уфимских хоккеистов — 20 миллионов рублей за сезон, но уточняется, что это плата за новый сезон. О продлении контракта с Виктором Козловым официально сообщили 2 мая. Мы обратились в сам клуб за комментарием по заявлению о зарплате главного тренера.

— В КХЛ не открыты зарплаты, мы такое не комментируем, — ответили UFA1.RU в пресс-службе «СЮ».

Виктор Козлов работает в «Салавате Юлаеве» с 2020 года, с 2022 года является главным тренером. При нём клуб два сезона выходил в плей-офф, но одержать окончательную победу и приблизиться к Кубку Гагарина так и не смог.

В феврале 2024 года зашла речь о возможном увольнении директора клуба и главного тренера — в случае, если команда проиграет в плей-офф Кубка Гагарина. Однако и после вылета из борьбы оба сохранили свои посты.

— Просто этот эмоциональный проигрыш, все болельщики тоже настраивались, что плей-офф будет долгим. Вышли с молодыми, такой энтузиазм был… Я главе [республики] сказал: «Будет несправедливо сейчас увольнять [тренера Виктора] Козлова. Если в этом году он задачу не выполнит, то будет уволен». Глава добавил: «Ты тоже», — рассказывал во время пресс-конференции директор клуба Ринат Баширов.

Ранее Виктор Козлов и сам был хоккеистом: с начала 1990-х играл в Тольятти, но уже в 1994 году уехал в США, где выступал в НХЛ. Карьера за океаном длилась долгие 15 лет. По возвращении в Россию играл за «Салават Юлаев» и взял вместе с клубом Кубок Гагарина.

Затем он продолжил карьеру в ярославском «Локомотиве», который восстанавливали после гибели команды в авиакатастрофе. В 2015 году Виктор Козлов стал тренировать магнитогорский «Металлург», а в 2017–2018 годах был его главным тренером. С этой командой он взял Кубок Гагарина.

А автомобиль тренера, судя по сайтам объявлений, может стоить от 15 до 30 миллионов рублей.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем