СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

«Я бы смогла выйти в финал, но проиграла ей... ему»: боксерша из Башкирии — о скандале на чемпионате мира

Ее противника судьи сочли трансгендером из-за завышенного уровня тестостерона

Соперником Азалии оказался мужчина

Поделиться

Спортсменка из Башкирии прокомментировала досадный проигрыш на женском чемпионате мира по боксу среди женщин в Индии. Накануне там разгорелся скандал, после того как выяснилось, что некоторые участницы оказались трансгендерами. Одной такой боксерше уступила Азалия Аминева.

Девушка записала видео, в котором рассказала, какие эмоции испытывает по итогам состязаний. Напомним, у ее противника врачи обнаружили мужские XY-хромосомы. После этого Международная ассоциация бокса исключила их из женского чемпионата мира.

— Лично для меня эта ситуация никак не исправляет ситуацию на чемпионате, я по-прежнему не получила никакой медали. Возможно, если бы этот тест (ДНК) провели раньше, я бы смогла выйти в финал, достойно отбоксировать и получить медаль. Но так получилось, что проиграла ей... ему в 1/8 финала. Я ни в коем случае не расстраиваюсь, потому что я считаю, что я провела неплохой бой, я заряжена на победу очень сильно и хочу сказать спасибо всем тем, кто со мной переживал все эти трудные моменты и поддерживал меня на этих соревнованиях, — поделилась Азалия с подписчиками.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Азалия говорит, что по-прежнему готова к новым победам

Видео: azaalinka / Instagram.com (деятельность запрещена в РФ)

Ранее в федерации бокса Башкирии сообщили, что в поединке с россиянкой в 1/8 раздельным решением судей победу отдали спортсменке из Алжира Иман Хелиев, которую впоследствии дисквалифицировали. В финал попала представительница Таиланда, а также Казахстана и Узбекистана.

Update: Иман не согласна с заключением комиссии и назвала его заговором против неё и её страны. По словам спортсменки, её внешность давно была предметом шуток и слухов, но прежде она без проблем участвовала в международных соревнованиях.

Ранее мы уже рассказывали всё, что известно об Азалии Аминевой. Девушка уже одержала победу на мировом первенстве и взяла золото на чемпионате России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter