20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Канадский тренер проиграл суд с ХК «Салават Юлаев» из-за невыплаченной зарплаты в 2 миллиона рублей

Венсан Риндо обжалует решение

Риндо Венсан (слева) не согласен с решением суда

Поделиться

Октябрьский райсуд Уфы не удовлетворил иск бывшего тренера вратарей ХК «Салават Юлаев» Венсана Риндо из-за невыплаченной зарплаты. Канадец не согласился с положением дел и подал апелляционную жалобу, сообщили UFA1.RU в пресс-службе суда.

Согласно решению суда, Венсан Риндо и хоккейный клуб заключили трудовой договор на сезон июль 2021-го — апрель 2022 года. Зарплата тренера за весь сезон составила 6 миллионов рублей. Ему также полагались командные премиальные выплаты и премия в 50 тысяч рублей за каждую игру, в которой вратарь не пропустил ни одной шайбы. В марте 2022-го ему пришлось покинуть страну (в этот период все легионеры покинули команду. — Прим. ред.). Он стал руководить игроками дистанционно. По словам Риндо, руководство клуба не возражало против такого режима работы. Однако затем клуб начал требовать объяснения его отсутствия.

— Все попытки получить у руководства клуба какие-либо объяснения относительно его работы были безуспешными. Вместе с тем контакты с вратарским составом не прекращались до конца марта 2022 года, — говорится в судебном акте.

В июне тренер получил приказ о его увольнении за прогул. Риндо посчитал увольнение незаконным. Кроме того, он заявил, что «Салават Юлаев» должен выплатить ему премии в 2 миллиона рублей за победы в матчах.

Хоккейный клуб подал встречный иск, потребовав с тренера 563 тысячи рублей за досрочное расторжение контракта. Суд иск организации также не удовлетворил.

Венсан Риндо обжалует решение суда. В пресс-службе суда уточнили, что апелляционная жалоба была подана с недостатками, истцу дан срок для их устранения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter