UFA1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Уфе

Погода-3°

облачно, без осадков

ощущается как -8

4 м/c,

южн.

757мм 86%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Реклама
Спорт

«Смотреть не хочется»: глава Башкирии Радий Хабиров жестко высказался о судьбе футбольного клуба «Уфа»

Чиновнику не нравится, как сейчас играют футболисты

В мае 2022 года ФК «Уфа» вылетел из высшего дивизиона чемпионата России после матча с «Оренбургом»

Глава Башкирии Радий Хабиров жестко высказался о судьбе футбольного клуба «Уфа». Сейчас он переживает непростую историю. Клуб оказался на грани закрытия, его сотрудники получили уведомления о сокращении. Об этом 18 октября UFA1.RU сообщил гендиректор ФК Шамиль Газизов.

Как рассказал руководитель футбольного клуба, уведомления о сокращении разослали всем игрокам, персоналу и ему в том числе.

— Уведомили в связи с тем, что может быть сокращение. Мы обязаны были предупредить всех работников клуба. Сокращение возможно, — сообщил Газизов.

У Хабирова другое мнение.

— Можно всё что угодно говорить, можно обвинять, что недостаток финансирования. Не я проиграл «Оренбургу» в этой глупой игре. Не я вылетел из Премьер-лиги. Это их решение. Это не оттого, что я захотел или не захотел. ФК «Уфа» — это достояние республики, поэтому текущий статус — клуб играет в первой лиге. Как он играет, наверное, вы сами видите, смотреть не хочется. Обязательства республики следующие: 200 миллионов в бюджете сидят, 200 миллионов вне бюджета. Для игры в первой лиге этого достаточно. Я всегда говорил и считаю, что во многом ФК «Уфа» состоялся благодаря одной личности и сейчас благодаря одной личности он держится. Это Шамиль Газизов. Я всегда говорю ему: вы у истоков стояли, вам и руководить. Почему происходят вот такие события, я не понимаю. Клуб существует около 10 лет, за это время финансирование от республики клуба было около 7 миллиардов рублей, при этом клуб принадлежал группе частных лиц. Мы договорились, что мы войдем в управление, мы должны быть там хотя бы в качестве учредителей. Не мне решать, быть ему или нет, моя задача — его сохранить. Финансирование будет. Я в футболе ничего не понимаю и не собираюсь им управлять. Управлять будет Шамиль Газизов. Дальше слово за футболистами, — говорит Хабиров.

Главу смущает, как футболисты играют сейчас. Ему это не нравится.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем