23 сентября четверг
СЕЙЧАС +17°С

Из-за недостоверных справок о вакцинации в Башкирии отменили матч Футбольной национальной лиги

По словам представителей местного клуба, их подставила клиника, которая делала тесты

Поделиться

Матч должен был проходить на стадионе в Туймазах

Матч должен был проходить на стадионе в Туймазах

Поделиться

В Туймазах отменили матч местного ФК «Спартак» против миасского «Торпедо» в рамках второго дивизиона Национальной лиги. Организаторы выявили, что часть справок о ПЦР-тестах футболистов недействительны. Сегодня, 25 июля, представители туймазинского клуба рассказали, как так получилось.

По словам пресс-секретаря «Спартака» Максима Балобанова, клиника, которая проводила тестирование футболистов, оказалась некомпетентна, о чём в клубе узнали уже после отмены матча.

— При этом за несколько дней до этого мы проводили матчи на выезде с этими же справками, и тогда никаких проблем не возникло, — рассказал UFA1.RU Балобанов. — А тут вдруг проявили бдительность и выяснилось такое. Есть ощущение, что это была провокация. Кто-то, видимо, порекомендовал проверить справки внимательнее. Хотя по сопернику было видно, что они тоже были разочарованы. Все были настроены на игру.

Он отметил, что матч должен был проходить без зрителей, поэтому риска распространения инфекции всё равно не было. В то же время Максим Балобанов признал, что клуб оказался не готов к решению организационных вопросов в условиях антиковидных ограничений.

— Мы — молодая профессиональная команда, только начинаем свой путь. Жаль, что так вышло, клиника нас подставила. Но мы еще будем разбираться, действительно ли это так. Нас заверяли, что все данные об медобследованиях будут проведены корректно. Может быть, они в базу не ввели что-то, — объяснил представитель «Спартака».

Решение об итоге матча пока не принято. Клубу могут засчитать техническое поражение. По словам Максима Балобанова, в Туймазах надеются на переигровку. В ФНЛ заявили, что вердикт будет вынесен после проверки.

— ФНЛ запросит дополнительные материалы по имевшей место ситуации. Впоследствии все собранные материалы будут переданы на рассмотрение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, — сообщил исполнительный директор Футбольной Национальной Лиги Иван Шабанов.

Напомним, с 26 июля в Башкирии начинают действовать новые антиковидные ограничения — для тех, кто не сделал прививку от коронавируса. Также отметим, что сегодня новый сезон в высшей футбольной лиги России начинает ФК «Уфа». Команда из Башкирии встречает ЦСКА.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...