13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

«Салават Юлаев» с поражения начал полуфинал «Востока» против «Ак Барса»

Команда Ламсы в третий раз в сезоне проиграла в Казани со счетом 1:4

Поделиться

В начале игры казанцы забили три шайбы

В начале игры казанцы забили три шайбы

Поделиться

Первая игра полуфинальной серии между «Ак Барсом» и «Салаватом», как и положено «Зеленому дерби» уровня плей-офф, получилась яркой и результативной. Болельщики «СЮ» добавят к описанию несколько негативных эпитетов, потому что в основном этот задор устроили казанцы. Даже без Даниса Зарипова, который еще не играл в этом плей-офф, победители регулярного чемпионата и хозяева стартовых матчей серии четырежды поразили ворота Юхи Метсолы и не позволили ничего создать в атаке уфимским финнам.

Во многом сыграл роль фактор первого гола, который позволил команде Дмитрия Квартальнова найти уверенность. «Ак Барс» отрыл счет в середине первого периода, реализовав первое же удаление гостей.

Развязка же наступила во втором игровом отрезке, когда в воротах «юлаевцев» побывало сразу три шайбы, а «Салават» ответил лишь одной в исполнении Владислава Картаева. При этом казанцы забрасывали в разных расстановках и игровых ситуациях: в меньшинстве, после подставления, прямыми бросками. Юха Метсола, как и в первой игре против «Трактора», может где-то и предъявить себе претензии, но когда твоя команда забрасывает всего одну шайбу в матче, то говорить о вратарской игре не приходится.

В третьем периоде уже с Даниилом Тарасовым в воротах «юлаевцы» добавили в бросковой активности, в том числе благодаря удалению соперника, но приблизиться в цифрах не смогли. В том числе из-за проигранных вбрасываний (9:3 в пользу Казани), после которых «Салават» был вынужден тратить силы и время в отборе. «Ак Барс» — четыре, «Салават Юлаев» — один.

После матча главный тренер «СЮ» Томи Ламса отметил медленное начало в исполнении своей команды.

— Это первая игра. Мы знали, что у нас хороший соперник, и они играли, как мы и ожидали. Наша команда начала игру медленно, не знаю почему. Мы были не готовы к уровню сегодняшней игры. Во втором периоде забили нужную шайбу, но затем пропустили плохие голы. Соперник отлично защищался, — сказал Ламса.

Следующий матч полуфинальной серии «Востока» пройдет завтра, 19 марта, на льду «Татнефть Арены».

В прошлую игру «Салават Юлаев», наоборот, обыграл еще одну команду — «Трактор».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...