Спорт «Салават Юлаев» победил «Трактор» в овертайме и сравнял счет в серии

«Салават Юлаев» победил «Трактор» в овертайме и сравнял счет в серии

Теему Хартикайнен ворвался в эту серию дублем с победной шайбой в дополнительное время

«Салават Юлаев» — три, «Трактор» — два

Уфимский «Салават Юлаев» добился важной победы во втором матче серии против «Трактора». Очередное поражение, очевидно, могло бы психологически прибить игроков «СЮ»: 0:2 в серии — и уже в Челябинске все было бы совсем сложно. Дело не только в потере статуса фаворита, но и в потере уверенности и права на ошибку.

Второй матч был как раз про обретение своей игры именно лидерами, для которых в первой игре все было безрадостно в смысле реализации моментов. В каждой игре от тройки Маннинена ждут решающих действий, особенно в плей-офф. Лидер «СЮ» Теему Хартикайнен после игры отметил, что уже привык к высоким требованиям болельщиков, но играть под давлением не всегда просто:

— Конечно, это нелегко. Это заставляет тебя делать все, что ты можешь для своей команды и партнеров. Я люблю играть под давлением, когда ты должен доказывать свой уровень, — сказал Хартикайнен.

Но на этот раз получилось. Финн «решил» в ключевых эпизодах и сделал результат для своей команды, когда ей было это больше всего необходимо. Сначала Хартикайнен сравнял счет в середине второго периода, реализовав большинство. А второй шайбой лидер «Салавата» принес победу в овертайме. «Салават Юлаев» — три, «Трактор» — два.

В этот контекст уместились шайбы Виталия Кравцова, Владислава Картаева и Ника Бэйлена, подарившие болельщикам любимые «голевые качели», однако решающие действия в этой игре именно за лидерами уфимского клуба. При этом статистически «Трактор» был даже лучше, чем в первом матче. Команда Анвара Гатиятулина при приблизительно равном распределении штрафных минут показала схожие с хозяевами цифры и по броскам, и по времени в атаке, что еще раз доказывает — «Трактор» не играет в этой серии вторым номером. Об этом после игры сказал Теему Хартикайнен:

— Да, конечно, мы прекрасно понимали, что нас ждет очень сложный соперник, они на несколько очков меньше нас набрали в регулярке. Они делают абсолютно всё, чтобы мы не забросили: блокируют броски, играют очень плотно, в очень хороший физический контакт. Ожидали, что будет достаточно непросто в этой серии, — прокомментировал действия соперника нападающий «СЮ».

Серия переезжает в Челябинск. Следующий матч команды сыграют в воскресенье.

Знаете интересные новости из мира спорта? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем