7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Уфимские морозы могут заморозить футбольный матч между командами «Уфа» и «Урал»

Смогут ли спортсмены противостоять стихии?

Поделиться

Быть или не быть игре, вот в чем вопрос

Быть или не быть игре, вот в чем вопрос

Поделиться

22 февраля в 14:00 на уфимском стадионе «Нефтяник» запланирован матч на Кубок России по футболу между командами «Уфа» и «Урал» Екатеринбург. Эта игра открывает новый сезон, и для соскучившихся по футболу любителей этого вида спорта клуб сделал вход на стадион «Нефтяник» бесплатным.


— У нас стадион готов. Приезжала комиссия, провела инспекцию, и ее всё удовлетворило. У нас поле искусственное и с подогревом. Включили его в начале осени, так и не выключали. Сейчас на нем тренируется наша академия. У нас дела обстоят так, — сказал генеральный директор ФК «Уфа» Ринат Шайбеков.

В Российском футбольном союзе (РФС) заверили, что все матчи 1/8 финала Кубка России пройдут в запланированные сроки, несмотря на сложные метеоусловия в некоторых регионах страны.

— Матчи 1/8 Кубка России состоятся в соответствии с регламентом и календарем. РФС получил от всех принимающих клубов подтверждения о проведении матчей. Окончательное решение будет принято комиссаром (инспектором) и арбитром за час до начала игры с учетом фактической погоды, — сообщили в службе коммуникаций РФС.

Вот тут-то и собака зарыта — еще неделю назад прогноз погоды был в пределах нормы, температура в день игры ожидалась минус 12 градусов.

Но сейчас синоптики дают неблагоприятный прогноз на этот день — морозы ниже минус 20 градусов по Цельсию.

— Мы готовы провести матч, если температура будет не ниже -15 градусов. Как по регламенту, — подтвердил гендиректор ФК «Уфа» Ринат Шайбеков.

Ранее президент «Урала» Григорий Иванов задался вопросом, почему матч Кубка России с «Уфой» нельзя провести в манеже в Перми или в другом городе в случае сильного мороза в Уфе. Но на это есть четкий ответ.

— Есть регламент РФС, где и на каких стадионах сыграть. Клубы Премьер-лиги просто не могут играть в манежах, — сказал Шайбеков.

А между тем уже назначены арбитры и инспекторы на матчи 1/8 финала Бетсити Кубка России.

Стартовый матч Футбольного клуба «Уфа» в 2021 году в рамках Бетсити Кубка России с екатеринбургским «Уралом» в качестве главного арбитра обслужит Павел Шадыханов; ассистенты судьи — Арам Петросян, Адлан Хатуев; резервный судья — Алексей Амелин; VAR — Артем Любимов; AVAR — Николай Богач; инспектор — Сергей Лапочкин.

Павел Шадыханов ранее не судил матчи ФК «Уфа», предстоящая игра станет дебютной для 34-летнего арбитра из Москвы.

Чартер на самолет для команды «Урал» из Екатеринбурга уже фактически оплачен.

— Если матч отменят, то мы, конечно, полетим домой. У нас заказан самолет. И если мы откажемся, то попадем под штрафные санкции. Мы уже один раз так попали — хотели лететь в Оренбург, приехали в аэропорт, ждали до последнего, чем решится их ситуация с коронавирусом, но в итоге игру отменили. И мы заплатили неустойку, — сказал Григорий Иванов.

— Мы еще проконсультируемся с «Уфой». Может, еще и потеплеет... — добавил руководитель «Урала».

— Будем ждать. Если температура будет ниже -15 градусов, мы можем отказаться от игры. Если выше, будем играть. Дело в другом. В феврале (что в Екатеринбурге, что в Уфе) всегда зима. Поэтому неудивительно, что тут 20 градусов мороза. Все об этом знают. У нас холодная страна. Что этому удивляться? — развел руками Шайбеков.

Время идет, и через два дня мы узнаем, состоится ли все-таки футбольный матч «Уфа» — «Урал».

Ведь на самом деле перенос матча никому не нужен. И если температура будет даже -20 градусов, стороны все равно могут пойти на проведение игры. Потому что лучше сыграть один раз и закрыть этот вопрос. А любой перенос — это дополнительные хлопоты и материальные расходы.

На днях стало известно, что в Башкирии планируют создать новый профессиональный футбольный клуб и построить большой стадион.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...