24 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Уфа» не оставила шансов «Тамбову». Это первая победа с августа

Четыре забитых мяча, первая сухая победа, два отраженных пенальти и многое другое

Поделиться

Тимур Жамалетдинов отметился дублем

Тимур Жамалетдинов отметился дублем

Поделиться

«Уфа» победила «Тамбов» в матче РПЛ

ФК «Уфа», закрывающий футбольный сезон на «Нефтянике», неожиданно выдал свой лучший матч года: с красивыми голами, уверенной игрой и заслуженной победой. При этом всё это фактически нефутбольной зимой и на фоне крайне неудачной ситуации с последним местом, из которой клубу нужно как-то выбираться: «Химки» уже ушли в отрыв (18 очков). Их не догнать. А за попадание в стыковые матчи теперь придется бороться с «Тамбовом» и «Ротором». И сегодня уфимцы одержали важную победу над прямым конкурентом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Большую роль в победе «Уфы» сыграли три фактора. Во-первых, это быстрый гол — Тимур Жамалетдинов открыл счет уже на 10-й минуте после розыгрыша штрафного.

Во-вторых, удаление Алексея Грицаенко, который оставил свою команду в меньшинстве на 36-й минуте. И, в-третьих, отраженный Александром Беленовым в середине второго тайма пенальти. К этому моменту хозяева уже вели со счетом 3:0 благодаря голам Владислава Камилова и того же Жамалетиднова.

Точку в матче поставил Филип Мрзляк, замкнувший подачу Дмитрия Сысуева. Все голы команды получились довольно зрелищными: красивые розыгрыши, дальние удары, всё как надо. Под конец встречи «Уфа» получила шанс и на свой пенальти. Но на этот раз уже голкипер «Тамбова» отразил удар серба Комнена Андрича. «Уфа» — четыре, «Тамбов» — ноль.

Команда Рашида Рахимова покидает последнее место и проведет оставшиеся матчи года в южных городах: Ростове, Волгограде и Краснодаре.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...