6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Салават» проиграл «Ак Барсу» второе «Зеленое дерби» в сезоне

Обе игры завершились с одинаковым счетом, но на этот раз составы команд были совсем другими

Поделиться

По мнению Цулыгина, уфимцам «не хватило мастерства»

По мнению Цулыгина, уфимцам «не хватило мастерства»

Поделиться

После первого дерби «Салавата» и «Ак Барса» прошло меньше месяца, а за это время команды настолько изменились, что вторую встречу можно смело выносить за скобки. Для полноценного «Зеленого дерби» на льду было слишком мало лидеров, игроков, определяющих это противостояние. Особенно, конечно, это касается «СЮ». В усеченном, почти молодежном составе команда под руководством Николая Цулыгина уже набрала очки в Нижнекамске, а успех в Казани был бы и вовсе сенсацией.

Но неожиданностей не произошло. Казанцы хоть и без Даниса Зарипова, Найджела Доуса и Кирилла Петрова, но с куда большей долей игроков основного состава, были объективными фаворитами встречи. Хозяева открыли счет на пятой минуте — в большинстве хорошо попал Да Коста — и владели инициативой на протяжении всей встречи. Во втором периоде цифры были совсем неравные: семь минут игры в атаке у «Ак Барса» против двух у «Салавата» — и 20:5 по броскам. Удивительно, что гости смогли устроиться на ничью после двух периодов благодаря шайбе Пустозерова, который наказал защитника казанцев за грубую ошибку.

В третьем периоде «барсы» уже закономерно начали превращать преимущество в голы. В воротах гостей побывало 3 шайбы от Азеведо, Галимова и Да Косты, и на этом все закончилось. «Ак Барс» — четыре, «Салават Юлаев» — один.

— Для такого состава мы сыграли хорошо. Бились, боролись. К сожалению, не хватило мастерства, поэтому и проиграли, — подвел итог игры Николай Цулыгин.

«СЮ» ждет возвращения своих лидеров и готовится к домашней серии, в которой сыграет с «Сибирью», ЦСКА и «Барысом».

Если вы хотите поделиться интересными новостями из мира спорта, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...