21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

У игрока ФК «Уфа» подозревают коронавирус. Несмотря на это, команда сыграла матч с «Тамбовом»

Ситуацию прокомментировал Дмитрий Губерниев, возмутившись тому, что клубу «закон не писан»

Поделиться

Гендиректор «Уфы» не согласен с обвинениями в свой адрес

Гендиректор «Уфы» не согласен с обвинениями в свой адрес

Поделиться

У одного из игроков ФК «Уфа» подозревают коронавирусную инфекцию. Об этом сообщил генеральный директор клуба Шамиль Газизов сегодня, 23 июня. По его словам, результаты теста одного из игроков «были сомнительными», в связи с чем коллектив принял «все необходимые профилактические меры». Однако в соцсетях Газизова раскритиковали, обвинив в том, что информацию о результатах тестирования скрыли перед важным матчем с «Тамбовом» 21 июня. Ситуацию прокомментировал даже известный телеведущий Дмитрий Губерниев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Кто-нибудь знает, ФК «Уфа» существует на территории Российской Федерации? — написал он в своем Telegram-канале. — А что думают по этому поводу руководство Башкортостана и федеральные органы власти? Или клубу из Уфы законы не писаны?

Гендиректор клуба отреагировал на обвинения, дав развернутый комментарий по ситуации. Его опубликовала пресс-служба ФК «Уфа» на своих страницах в соцсетях.

— Мы скрыли игрока с коронавирусом перед матчем с «Тамбовом»? Это невозможно. Всё прописано, что должны делать в клубах при подозрениях на положительный результат на COVID-19, — заявил Газизов. — Мы обратились в соответствующие органы, получили рекомендации и действовали согласно этим рекомендациям. Также мы общались с лигой, иначе никак. Как я понимаю, все видят в этой ситуации разночтения. Роспотребнадзор либо другие соответствующие органы принимают решения по конкретным ситуациям. Не стоит всех подводить под одну гребенку. Мы сделали всё необходимое, сейчас будем еще сдавать тесты, смотреть результаты. Все находятся под наблюдением.

Он отметил, что не может назвать игрока, у которого подозревают коронавирус, без согласия его представителей.

— У него было тестирование, которое выявило наличие коронавируса. Но здесь всё, как с допинг-тестами: взяли пробу A, но она же не считается стопроцентной, потом уже берут пробу B и по ней делают выводы, — сказал Газизов. — Как только мы получили анализы, мы вышли в публичное пространство. Не понимаю, какие могут быть обвинения в нашу сторону.

По информации пресс-службы клуба, все остальные сотрудники и члены команды сдали тесты, свидетельствующие об отсутствии у них коронавирусной инфекции.

— Команда в штатном режиме готовится к следующему матчу, а медицинский штаб в тесном взаимодействии с санитарными врачами осуществляет динамическое наблюдение за контактной группой, — сообщили там.

Ранее о еще семи заболевших коронавирусной инфекцией рассказали в УМПО. Сейчас на заводе 48 заболевших.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...