8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

«Салават Юлаев» разгромил «Авангард» и приблизился к победе в серии

11 марта всё может решиться в Уфе

Поделиться

Уфимские хоккеисты были на высоте

Уфимские хоккеисты были на высоте

Поделиться

Сегодня, 9 марта, «Салават Юлаев» и «Авангард» провели пятый матч в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина. В последней игре, которая прошла на «Уфа-Арене», омичи разгромили своего соперника (1:5).

Сегодняшняя игра проходила на домашней арене «Авангарда» в Балашихе. Хозяева активничали с первых минут и первыми забили. Павел Дедунов в меньшинстве воспользовался замешательством Филиппа Ларсена у синей линии «Авангарда», перехватил шайбу и в мини-буллите переиграл Юху Метсолу. Это большинство «Салават» всё-таки реализовал. Пётр Хохряков получил передачу из-за ворот от Александра Кадейкина и пробил мимо Игоря Бобкова — 1:1. «Авангард» имел больше шансов выйти вперёд, но Метсола отправил команды на перерыв с равным счётом на табло.

Второй период вновь активнее начал «Авангард». На третьей минуте Вилле Покка броском от синей линии вывел хозяев вперёд. Спустя несколько минут капитан «Салавата Юлаева» Григорий Панин влетел сзади в Зернова и получил 2 + 10. Сергей Широков, который решил выяснить отношения с Паниным, получил две минуты за грубость. Ближе к середине периода у «Авангарда» удалился Семенов. Второе большинство «Салавата» в матче реализовал Ларсен, точным броском с синей линии. Уфимцев вывел вперёд Владимир Жарков, который после передачи Кадейкина в одно касание попал в ближний угол ворот Бобкова.

На пятой минуте третьего периода «Салават» упрочил преимущество. Линус Умарк в контратаке выдал пас под защитником «Авангарда» на дальнюю штангу ворот Бобкова, где Сакари Маннинену оставалось переправить шайбу в ворота — 4:2. Через три минуты свой мини-буллит заработал и «Салават». Картаев в меньшинстве протащил шайбу от своей штрафной и переиграл Бобкова — 5:2. На 16-й минуте Хохряков сделал дубль, отправив шайбу с левого фланга в домик Бобкова — 6:2. Сергей Шумаков в конце забросил третью шайбу «Авангарда», но на итоговом результате это не отразилось — 6:3. «Салават Юлаев» одерживает победу и повёл в серии 3:2.

11 марта уфимцы могут выйти в следующий раунд плей-офф в домашнем матче.

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы в соцсети «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...