23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Баскетбол на «Уфа-Арене», сборы «Уфы» и неудача «Салавата Юлаева». Чем запомнился спортивный уик-энд

Большинство команд проводили свои матчи не в Уфе, но и в столице было на что посмотреть

Поделиться

Для любителей командных видов спорта в эти выходные зрелищ было предостаточно

Для любителей командных видов спорта в эти выходные зрелищ было предостаточно

Поделиться

Начало спортивного февраля в республике — это в первую очередь баскетбол. Впервые в него сыграли на «Уфа-Арене», но местные команды играли и за пределами Башкирии.

Баскетбол. Матч «Уфимца» и матч звёзд Ассоциации студенческого баскетбола


Матч «Уфимца» и ЦСКА 

Матч «Уфимца» и ЦСКА 

Поделиться

Уфимский баскетбольный «Уфимец» в этом сезоне впервые играет в Суперлиге-1. Если еще на пресс-конференции перед стартом сезона руководители команды только думали о проведении игры на «Уфа-Арене», то 31 января уже сыграли на главной арене республики против «ЦСКА-2». Башкирская команда по ходу матча отставала на 10+ очков, но сумела дожать соперника и победила (74:70). 24 очка на свой счёт записал Максим Кондаков. В турнирной таблице команда 9-я с 42 очками.

Глава республики Радий Хабиров на пресс-конференции заявил, что не исключает возможности дополнительного финансирования команды в случае её успешного выступления.

— Я понял, что наличие профессиональной, сильной команды, где работают яркие игроки, является сильным стимулом, чтобы детишки занимались спортом. Что касается «Уфимца», то команда показывает хорошую динамику. Я в какой-то момент сяду с коллегами в правительстве, и мы подумаем. Если команда продолжит также играть, то мы какие-то усилия предпримем, — заявил Хабиров.

А уже 1 февраля на площадке «Уфа-Арены» прошёл матч звёзд АСБ между командами Востока и Запада. Лучшая студенческая молодёжь, которая играет в баскетбол по всей стране, собралась в Уфе. В решающем матче сильнее оказались ребята из команды Востока — 127:117.

Хоккей. Очередное поражение «Салавата Юлаева» по буллитам 

Несмотря на поражение, с шестой строчки Востока с 61 очком уфимцы не сдвинулись

Несмотря на поражение, с шестой строчки Востока с 61 очком уфимцы не сдвинулись

Поделиться

Выезд на Дальний Восток получился для юлаевцев не самым лучшим. Сначала два поражения от «Амура», но потом команда Николая Цулыгина выдала перестрелку с «Адмиралом», разгромив клуб из Владивостока (3:6). Правда, уже во втором поединке сильнее оказались хозяева.


В первом и втором периодах команды обменялись по заброшенной шайбе, а уже в третьем — по две. Как итог — ничья, 3:3. У «Салавата» отличились Кадейкин, Сошников и Бурмистров, который сравнял счёт за 40 секунд до конца матча. В буллитах точнее были игроки «Адмирала», которые реализовали три из четырех бросков. У Уфы лишь точнее попадание Сошникова. «Салават Юлаев» в этом сезоне практически не побеждает в послематчевых бросках. На днях на UFA1.RU мы разберём все буллитные серии команды в этом сезоне и посмотрим на причины неудачи. Поражение не сдвинуло уфимцев с шестой строчки Востока с 61 очком. «Адмирал» набрал два и приблизился к зоне плей-офф с 54 очками. С 11 февраля у «Салавата Юлаева» начинается последняя домашняя серия: в соперниках вновь «Адмирал».

Футбол. «Уфа» провела два матча за день на сборах на Кипре



1 февраля футболисты «Уфы» провели два контрольных матча на вторых сборах на Кипре. Сначала соперником команды Вадима Евсеева стали «Чукарички» из Сербии, которых уфимцы обыграли благодаря голу Вячеслава Кротова. А через несколько часов разгромили «Лиепаю». Первый гол за «Уфу» забил нападающий Гамид Агаларов, также отличились Данила Емельянов и Николай Гиоргобиани. 5 февраля команда проведёт на сборах два матча — против ереванского «Арарата» и литовской «Судувы». Сезон у «Уфы» начнётся 1 марта гостевой игрой с «Краснодаром».

Волейбол. «Урал» проиграл седьмую игру подряд


А вот к волейболистам удача лицом всё никак не повернётся 

А вот к волейболистам удача лицом всё никак не повернётся 

Поделиться

Волейболисты «Урала» в субботу, 1 февраля, в гостях сыграли против «Югры-Самотлор». По итогам пяти партий сильнее оказались хозяева — 3:2 (25:20; 25:22; 20:25; 12:25; 19:17). Это поражение стало для подопечных Константина Сиденко седьмым подряд. В последний раз они побеждали 23 ноября в игре с «Белогорьем» (0:3). После 14 туров «Урал» — 10-й с 15 очками. До 8-го места, позволяющего сыграть в плей-офф Суперлиги, три очка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...