19 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

«Показали характер»: «Уфа» вырвала ничью с «Крыльями Советов» в добавленное время

При Евсееве это уже вторая ничья, добытая в дополнительное время

Поделиться

Хозяева вели к концу, но переломить счет не удалось

Хозяева вели к концу, но переломить счет не удалось

Поделиться

ФК «Уфа» в 27-м туре российской Премьер-лиги в гостях встречался с «Крыльями Советов». На стадионе «Самара Арена» встречались два конкурента за выживание: обе команды находятся в зоне стыковых матчей. По итогу в очной встрече победителя выявить не удалось, хотя хозяева лидировали в счёте за минуту до окончания матча.


В первом тайме самыми запоминающимися событиями отметились волжане. На 12-й минуте Артём Тимофеев решился на удар из-за пределов штрафной, который оказался не по силам Александру Беленову — 1:0. Первые 45 минут не запомнились атакующими действиями команд. «Крылья» нанесли два удара по воротам, «Уфа» и вовсе — ноль. Хозяевам пришлось уже в первой половине игры совершить две вынужденные замены. Сначала травмировался нападающий Сергей Корниленко, затем — полузащитник Александр Самедов. Команды так и ушли на перерыв с минимальным преимуществом «Крыльев».

Второй тайм вынуждал гостей атаковать чаще: «Уфе» категорически нельзя было отпускать «Крылья» на расстояние в пять очков. Вадим Евсеев в середине тайма освежил атакующую линию, так вместо Игбуна, Ондржея Ванека и Дмитрия Сысуева на поле постепенно появились Оливье Тилль, Ловро Бизяк и Азер Алиев. Игра продолжала не радовать нас моментами, а со штурмом, который «Уфа» устроила в последний отрезок игры, справились игроки волжан. Решающим отрезком для горожан вновь, как и в игре с ЦСКА, стало компенсированное время. За секунды до завершения встречи Тилль с середины поля выполнил навес в штрафную, где Алексей Никитин перевёл мяч в центр на Йонуца Неделчару. Румын отклеился от защитника и нанёс точный удар по воротам Сергея Рыжикова. 1:1 —  «Уфа» при Евсееве уже второй раз спасает игру в концовке.

Букмекеры оказались правы, выставляя прогнозы на предстоящий матч. Команды не смогли выявить победителя, сумев забить на двоих лишь два мяча. «Крылья Советов» после встречи занимают 13-е место в турнирной таблице с 28 очками, «Уфа» — 14-я с 26 баллами. Следующую встречу команда Евсеева проведет 12 мая в Москве, в соперниках столичный «Спартак».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если вы хотите поделиться интересной информацией из мира спорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...