25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Салават Юлаев» проиграл: корреспондент UFA1.RU рассказал, как болел за клуб в Балашихе

Журналист стал свидетелем драки и торжества фанатов

Поделиться

В этот момент фанаты «Салавата» утирали слезы

В этот момент фанаты «Салавата» утирали слезы

Поделиться

Артем Михайлов специально полетел в Москву на второй матч финальной восточной серии «Авангард» — «Салават Юлаев», чтобы увидеть битву за титул сильнейшей команды Востока воочию. Репортаж с трибун — в материале UFA1.RU.

За день до игры. Страсти на борту воздушного судна


Напряженность в предвкушении второго матча финальной восточной серии ощущалась уже на борту воздушного судна Уфа — Москва в пятницу вечером. Мужики, они сидели рядом, через пару рядов, яростно обсуждали проблемы сбалансированности состава и ругали за прямолинейность.

— Да, без Бурмистрова будет трудно! Саши [Кадейкина] не хватает! — кричал один, пытаясь достучаться до товарища, который придерживался другого мнения. Не кулаками — так словом.

Рядом устроились ортодоксальные болельщики футбольной «Уфы». Они вели себя не столь приметно, а их разговоры носили печальный характер:

Тяжело будет с ЦСКА. Ни одного очка в весенней части чемпионата. Опять Кротов не забивает. Да сколько можно. Даже смена тренера не поможет, — горячились фанаты мяча.

Без драк не обошлось

Без драк не обошлось

Поделиться

В это время шли последние минуты третьего периода первого матча серии. Некоторые болельщики, уткнувшись в мобильные телефоны, яростно наблюдали за мгновениями хоккейной баталии. 3:3 после третьего периода, самолёт взлетает, пропадает связь… Как же закончился матч — фанаты в неведении.

Незадолго до посадки любители хоккея не выдержали и устроили кричалки и переклички. Едва лайнер коснулся московской земли, они ринулись смотреть результаты. А там… 4:3. «Салават» упустил победу в первом матче серии в овертайме, пропустив в меньшинстве довольно спорный гол.

— Эх, — только и выдохнул один из пассажиров.

День игры. Прекрасный сон


К вечеру подступы к «Арене Балашиха» были наполнены людьми. Всюду виднелись счастливые лица, покупающие памятные шарфы: люди надеялись на яркую игру. Забегая вперед, скажу, что они ее получили: «Авангард» и «Салават» на льду смотрелись невероятно круто! А атмосфера на арене — это лучшее, что случалось с российским хоккеем за последние годы. Тут и драка в перерыве между болельщиками обоих клубов. И перекрикивающие Балашиху гости: «Уфа, Уфа!»

Команды вступили в бой без особой раскачки — с огнем в глазах сразу пустились атаковать ворота. Для «Салавата» этот финал — самое яркое событие за последние три года. Но победа в нем как прекрасный сон, который в итоге не сбылся. Для «Авангарда» финал Востока — задача минимум. Тоже сказка, но более жестокая и реальная.

А это чтобы лучше видеть вас

А это чтобы лучше видеть вас

Поделиться

Вокруг арены


Мы зашли на арену и первым делом поинтересовались, есть ли атрибутика «Авангарда». Увы, буквально за считаные мгновения зрители выкупили почти весь ассортимент.

Балашиха явно соскучилась по хоккею: ровно девять лед назад здесь базировался ХК «МВД», в последний свой сезон существования он дошел до финала, грозно уступив казанскому «Ак Барсу».

Безусловно, московская диаспора фанатов «Авангарда» команду поддерживает, да и продвижение по кубковой сетке — тут и аншлаги обеспечены. Главный тренер Боб Хартли уже заявил, что команда остаётся, несмотря ни на что, омским «Авангардом». Трудности должны сплотить команду, и вряд ли будет неожиданностью её успешное выступление.

Если не брать в расчёт проблемы с переездом, то всё для этого у омичей есть. В клуб пришли новые люди, которые всерьёз настроены вернуть его в число лидеров отечественного хоккея.

Среди болельщиц много представительниц прекрасного пола

Среди болельщиц много представительниц прекрасного пола

Поделиться

В одну калитку, «Салават». Главные ошибки уфимцев в проигранном матче


Именно «Авангард» первым и забил. Сделал это Сергей Широков. Стадион просто сошел с ума. Но «Салават» долго тянуть с ответом не стал. Уже в следующем большинстве счет сравняли. Владимир Ткачёв замкнул передачу Теему Хартикайнена. И если кто-то подумал, что на этом градус матча спал, то серьезно ошибся. Команды будто не заметили обмена голами и продолжили показывать очень атакующий хоккей. Болельщикам такая игра пришлась только в радость — их крики и пение можно было услышать, кажется, аж в соседних районах. Но ликование фан-сектора юлаевцев было недолгим — ровно через три минуты у Тэйлора Бека получился отличный дальний кистевой бросок в девятку. Этот гол позволил его автору продлить серию с набранными очками до 10 матчей и повторить клубный рекорд, принадлежавший до этого самому Яромиру Ягру.

Сложилось впечатление, что этот гол придал хозяевам дополнительных сил, а вот юлаевцев, наоборот, несколько надломил. На 56-й минуте два Кирилла, Петров и Семёнов, продавили оборону «Салавата», Семёнов остановил шайбу рукой, а затем и отправил её в ворота — 3:1.

Гости сняли вратаря, однако это не помогло — в пустые ворота влетел четвёртый гол. Серия при счёте 2:0 в пользу «Авангарда» переезжает в Уфу.

Малышня пришла за компанию

Малышня пришла за компанию

Поделиться

После матча в подтрибунном помещении


Николай Цулыгин, придя на пресс-конференцию, ограничился заявлением, что «Авангард» победил справедливо, и подметил, что говорить про судей слишком дорого.

Возле микст-зоны журналисты один за одним расспрашивали то Панина, то Гареева.

Вы вернётесь в Балашиху?

— Мы будем прикладывать все усилия, чтобы это сделать. Никто не вешает нос, не отчаивается. Все самое интересное только начинается, — сказал Панин.

Послематчевая конференция — уже традиция

Послематчевая конференция — уже традиция

Поделиться

— Будем исправляться, хотелось бы извиниться перед болельщиками. Надо забыть эту игру и готовиться дальше. У нас дома есть игры, никакой паники нет, — рассуждал Гареев.

Игроки команды торопились по своим делам. Одним лететь домой, другим готовиться к следующим играм. Онлайн-трансляция игры, которую проведут корреспонденты UFA1.RU, начнется в 18:30 2 апреля.

Если вы собираетесь на очередной матч, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...