СЕЙЧАС +7°С

Уфимский биатлонист Антон Бабиков выиграл первую гонку Кубка IBU

Он оторвался от ближайшего преследователя на 17 секунд

Так выглядит долгожданная награда Антона

Так выглядит долгожданная награда Антона

Поделиться

Первым в спринтерском забеге на 10 км пришел трёхкратный чемпион Европы, трижды бронзовый призёр чемпионатов Европы Антон Бабиков. Первая гонка Открытого Кубка Европы по биатлону стартовал накануне, 29 ноября, в шведском Идре.

Уроженец Башкирии прошел трассу за 26 минут и 0,1 секунды без единого промаха. Вторым после россиянина финишировал француз, который тоже ни разу не промахнулся, но отстал в беге на 17,4 секунды. 

Еще один спортсмен из Башкирии Петр Пащенко, также участвовавший в забеге, пришел к финишу 17-м с тремя промахами в стрельбе.

Континентальный Кубок состоит из восьми этапов, следующий пройдет в Италии. Антон Бабиков — трёхкратный чемпион Европы и трижды бронзовый призёр чемпионатов Европы, заслуженный мастер спорта.

Весной этого года Союз биатлонистов России составил рейтинг самых ярких спортсменов. Тройку лучших замкнул Антон Бабиков.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter